АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 25°C
Суми: 28°C
Львів: 22°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 22°C

Россияне больше не могут скачать WhatsApp для компьютеров: что известно о блокировке

Читать на русском
Россияне больше не могут скачать WhatsApp для компьютеров: что известно о блокировке
Россияне больше не могут скачать WhatsApp для компьютеров: что известно о блокировке

Некоторые россияне больше не могут скачивать WhatsApp для Windows и macOS с сайта этого мессенджера, а при смене IP-адреса с российского на иностранный доступ к файлам вновь открывается. Приложение WhatsApp для смартфонов и браузерная версия мессенджера работают нормально, так что блокировка, вероятно, происходит на стороне РФ.

По данным профильного портала CNews, проблемы со скачиванием не зависят от операционной системы или браузера, и исчезают при подключении к нероссийскому VPN. В то же время, как стало известно OBOZREVATEL, у некоторых россиян скачивание все же работает.

Мессенджер WhatsApp принадлежит корпорации Meta, ранее известной как Facebook. В конце марта Meta в России объявили экстремистской организацией, а Facebook и Instagram попали под блокировку в РФ.

WhatsApp ограничений избежал – для мессенджера сделали исключение. При этом, в домене сайта, откуда ведется скачивание WhatsApp есть буквы "FB", которые могут отсылать к заблокированному Facebook. Если это так, то проблемы с доступом могут быть вызваны работой российского же Роскомнадзора.

Сама компания Meta никаких "добровольных санкций" в отношении России не вводила. Свои соцсети на территории страны корпорация не собирается.

Версию с "кривой" блокировкой Роскомнадзора подтверждает и то, что ссылка на скачивание APK-дистрибутива WhatsApp для Android с официального сайта по-прежнему работает в РФ. Кроме того, мессенджер доступен в русскоязычной версии Google Play.

По данным исследований, WhatsApp является самой популярной социальной платформе в России. Он установлен у 80,9% активных пользователей интернета в РФ.


Теги статті: Санкции против РоссииРоссияМобильные приложенияРоссиянеWhatsApp

Дата і час 29 червня 2022 г., 13:47     Переглядів Переглядів: 2134
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.346796