АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

ВСУ подавили наступление врага под Харьковом, отбита атака на Углегорскую ТЭС, - Генштаб

Читать на русском
ВСУ подавили наступление врага под Харьковом, отбита атака на Углегорскую ТЭС, - Генштаб
ВСУ подавили наступление врага под Харьковом, отбита атака на Углегорскую ТЭС, - Генштаб

ВСУ подавили попытку штурма Дементиевки, оккупанты вынуждены были отступить. На Харьковском направлении войска РФ совершали обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах города Харьков, населенных пунктов Питомник, Украинка, Победа, Дементиевка, Прудянка и Рубежное.

Об этом сообщается в Facebook Генерального штаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил Беларуси находиться в приграничных районах Брестской и Гомельской областей. По имеющейся информации, военными комиссариатами указанных областей изучаются возможности проведения скрытой мобилизации населения. На Северском направлении без особых изменений.

На Славянском направлении враг проводит перегруппировку войск и обороняется, совершал обстрелы из артиллерии разных калибров в районах Мазановки, Дубровного и Краснополья.

На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. Войска РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Северск, ведут наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, боевые действия продолжаются.

На Краматорском направлении враг активных боевых действий не вел, обстреливал позиции ВСУ артиллерией. На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы недалеко от Берестового, Покровского и Звоновки и авиационный удар в районе Покровского. Украинские воины остановили наступление в районах населенных пунктов Клиновое и Новолуганское, а также отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях российские военные обстреливали районы Водяного, Авдеевки, Марьинки, Угледара, Полтавки, Новоукраинского, Новоселки и Орехова. Также нанесены авиационные удары по позициям ВСУ вблизи Авдеевки и Щербаков. Противник пытался вести штурмовые действия в районе Павловки, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении войска РФ продолжают систематически обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру и производит перегруппировку войск. Так, враг нанес ракетно-авиационные удары в районах Княжевки и Потемкиного, вел воздушную разведку. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".


Теги статті: агрессия РоссииНападение России на УкраинуВСУоккупантыВторжениеВойнаГенштаб ВСУ

Дата і час 30 червня 2022 г., 08:07     Переглядів Переглядів: 1989
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.195686