АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 23°C
Суми: 24°C
Львів: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 19°C

В Энергодаре оккупанты планируют полностью отключить украинскую связь — мэр

Читать на русском
В Энергодаре оккупанты планируют полностью отключить украинскую связь — мэр
В Энергодаре оккупанты планируют полностью отключить украинскую связь — мэр

Это может позволить захватчикам блокировать украинские новостные ресурсы в городе.

Во временно оккупированном Энергодаре российские оккупанты намерены полностью заблокировать украинских мобильных операторов и интернет-провайдеров. В город уже начал заходить крымский провайдер и настраивать свой трафик. Это может позволить оккупантам блокировать украинские новостные ресурсы или хотя бы сделать такую попытку, сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

«Энергодаром активно распространяются слухи (и скорее всего, не без «помощи» самих оккупантов) о том, что уже со следующей недели будут полностью отключены украинские мобильные операторы и якобы перестанут работать терминалы для безналичного расчета в гривне», - говорится в сообщении. 

Как следствие, по словам мэра, вчера это повлекло за собой большой ажиотаж на снятие наличных с банковских карт.

«Конечно же, не бесплатно, а за немалый процент за обнал средств. Учитывая, что этот «бизнес» контролируют сами оккупанты, понятно, откуда ноги растут и кому это выгодно», - добавил Орлов.

Кроме того, в течение последней недели захватчики снова взялись и за местных интернет-провайдеров. В Энергодар уже начал заходить крымский провайдер и настраивать свой трафик.

«Это позволит захватчикам блокировать украинские новостные ресурсы или хотя бы сделать такую попытку. Именно такая цель одна из приоритетных для оккупантов», - заявил мэр.

Также в Энергодаре захватчики перестали выдавать так называемую «материальную одноразовую помощь» пенсионерам по 10 тысяч рублей.

«То ли деньги кончились, то ли уже набрали достаточно паспортных данных от пожилых людей для дальнейших мошеннических манипуляций с фейковыми референдумами или чем-то вроде того», - отметил Орлов.

В то же время, по его словам, рашисты объявили, что в Энергодаре открылся пункт приема документов для оформления гражданства РФ и «начали делать широкую рекламную кампанию бумажке с самым низким в мире рейтингом».


Теги статті: Орлов ДмитрийСвязьВторжениеНападение России на УкраинуВойнаОккупацияоккупантыЭнергодар

Дата і час 30 червня 2022 г., 10:57     Переглядів Переглядів: 1823
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
15 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.784883