АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 21°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 14°C
Суми: 17°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 17°C

Сегодня начался крах режима, у Путина осталось два варианта – Эйдман о саммите НАТО

Читать на русском
Сегодня начался крах режима, у Путина осталось два варианта – Эйдман о саммите НАТО
Сегодня начался крах режима, у Путина осталось два варианта – Эйдман о саммите НАТО

Результаты сегодняшнего саммита НАТО показывают: что бы глава Кремля Владимир Путин ни декларировал, достичь ему удалось ровно противоположного. Борьба против расширения НАТО привела ко вступлению в него новых стран; "борьба за мир" на Донбассе – к широкомасштабной войне в регионе; воссоединение "братских народов" – к кровавой вражде между ними.

Теперь же у российской власти осталось только два выхода. Но оба предполагают полную смерть как диктатора, так и его режима. Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал российский публицист и социолог Игорь Эйдман. Далее приводим его прямую речь.

Путин, дурачок, думал, что быстро захватит Украину, все испугаются "великой России", а НАТО от страха позорно развалится. Но в результате кремлевский лидер получит фундаментальное усиление Альянса.

Первое – вступление в НАТО Швеции и Финляндии, полное господство НАТО в Балтике. Причем у Швеции – серьезная и в хорошем состоянии армия. Даже Германия, которая по размерам значительно больше, последние десятилетия уделяла гораздо меньше внимания своей обороне.

Второе – увеличение американских сил и вооружения в Европе. Третье – радикальное усиление немецкой армии, которое должно произойти в ближайшие пару лет. Предполагается, что власти выделят на это 100 млрд евро. И, я думаю, это будет не последнее финансирование. Канцлер Олаф Шольц обещает самую большую армию в Европе.

То есть вместо того, чтобы ослабить, расколоть, развалить НАТО, Путин в результате своей преступной авантюры в Украине этот альянс радикально усилил. Теперь же у Кремля осталось два варианта.

Первый – Россия проигрывает "горячую" войну с Украиной и "холодную" с НАТО в течение какого-то времени. А после этого режим Путина падет.

Второй вариант – российский диктатор начнет ядерную войну. В конечном итоге он тоже проиграет и падет, но предшествовать этому будет глобальная мировая катастрофа.

Для режима оба варианта означают конец, крах и смерть. Но вопрос только в том, сколько жизней Путин утащит за собой. При самом плохом варианте – то есть в случае ядерной войны – жертвами российского режима станут десятки или даже сотни миллионов людей. И я такой вариант исключить не могу. Вероятность подобного исхода – менее 50%, однако она есть и она значима.

Результаты саммита НАТО

Во время встречи в Мадриде президент США Джо Байден объявил о расширении американского военного контингента в Европе в ответ на российское вторжение в Украину. Это крупнейшая реструктуризация системы европейской безопасности с конца "холодной" войны.

Перед саммитом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс намерен значительно увеличить численность своих сил быстрого реагирования: до 300 тыс. военнослужащих (сейчас в их составе – около 40 тыс. человек).

Кроме того, вопрос вступления Швеции и Финляндии в Альянс окончательно закрыт: Турция отказалась от своих возражений, а государства Северной Европы получили официальное приглашение.

"Мы нарастим боевые группы на востоке Альянса до уровня бригад. Мы трансформируем силы реагирования НАТО и увеличим численность наших сил до более чем 300 тыс. человек... Это покажет, что Путину не удалось закрыть двери НАТО. Он получает противоположное тому, чего хотел. Президент Путин будет иметь дело с более широким альянсом НАТО после вступления в него Швеции и Финляндии", – заявлял генсек.

По словам Байдена, Штаты намерены увеличить свое присутствие в Европе таким образом:

1. на испанской базе в городе Рота будут размещены два дополнительных авианосца;

2. в Польше создадут постоянный штаб Пятого корпуса армии США;

3. в Румынии будет размещена дополнительная бригада из 3 тыс. солдат и 2 тыс. человек дополнительного персонала;

4. в странах Балтии также разместят дополнительные силы;

5. в Британию перебросят две дополнительные эскадрильи самолетов F-35;

6. в этом году Пентагон получит из бюджета 3,8 млрд финансирования.

Виталий Семченко


Теги статті: Эйдман ИгорьНападение России на УкраинуВторжениеВойнаПутинКремльНАТО

Дата і час 30 червня 2022 г., 13:48     Переглядів Переглядів: 3546
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
2.592049