АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 26°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 15°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Италия рассматривает возможность поставки тяжелого вооружения Украине – Politico

Читать на русском
Италия рассматривает возможность поставки тяжелого вооружения Украине – Politico
Италия рассматривает возможность поставки тяжелого вооружения Украине – Politico

В Италии рассматривают возможность передачи Украине гаубиц, похожих на те, которые уже отправляют Германия и Нидерланды. При этом есть страны, которые сознательно отказываются помогать в войне против России.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в кулуарах саммита НАТО в Мадриде, пишет Politico. В Италии пока не комментируют возможную оборонную помощь.

Рютте подчеркнул, что Украина должна получить достаточно тяжелого вооружения, особенно учитывая сложную военную ситуацию на востоке страны, где медленно продвигаются российские войска.

Сообщив о том, что Германия и Нидерланды усилили взаимодействие и договорились поставить Украине еще шесть современных гаубиц Panzerhaubitze 2000 в дополнение к 12 таким же артиллерийским орудиям, Рютте добавил, что "Италия решила также внести свой вклад".

Пока неизвестно, будут ли это гаубицы Panzerhaubitze 2000 немецкого производства, которые есть на армейских складах Рима. Представитель министерства обороны Италии отказался комментировать возможную поставку гаубиц, заявив, что "в Италии список вооружения засекречен".

Рютте при этом раскритиковал других союзников по НАТО за то, что они не отправили в Украину достаточное количество тяжелого вооружения, не уточнив, какие страны он имел в виду. Премьер не захотел "стыдить" отличившиеся страны, однако заявил, что их названия "известны всем".

"Невероятно важно, чтобы все страны, у которых еще есть товар на полках, передали его. Это может означать, что в ближайшие месяцы вы не сможете полностью защитить свою территорию, но в данный момент важно, чтобы мы уделяли приоритетное внимание Украине", – резюмировал Рютте.


Теги статті: МадридСаммит НАТОРютте МаркМарк Рюттегаубицы Panzerhaubitze 2000Нападение России на УкраинуВойнаГерманиянидерландыУкраинаВоенная помощьВооружениеИталия

Дата і час 30 червня 2022 г., 16:06     Переглядів Переглядів: 1600
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
5.202742