АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 24°C
Суми: 24°C
Львів: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 20°C

Пограничники не дали вывезти из Украины в сексуальное рабство девушек и задержали вербовщиков

Читать на русском
Пограничники не дали вывезти из Украины в сексуальное рабство девушек и задержали вербовщиков
Пограничники не дали вывезти из Украины в сексуальное рабство девушек и задержали вербовщиков

Правоохранители задержали преступную группу, которая продавала женщин в сексуальное рабство. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Незаконный бизнес организовали четверо граждан Украины. Двое из них вербовали девушек на территории Украины, обещая высокооплачиваемую работу за границей, а двое других (проживали в Польше) привлекали их к предоставлению интимных услуг в соседней стране.

"Для вербовки подыскивались девушки в возрасте до 30 лет, приятной внешности, из неблагонадежных семей и с тяжелым материальным положением, в основном из западных областей Украины. Им предлагали высокие заработки за якобы работу в массажных салонах на территории соседней страны. Кроме того, организаторы схемы также изготавливали украинкам документы для выезда за границу", - говорится в сообщении.

На днях оперативники Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины и сотрудники миграционной полиции ГУ ЧП в Тернопольской области пресекли попытку вывоза двух украинок в Польшу через пункт пропуска "Краковец".

"Параллельно были проведены обыски у вербовщиков, жителей Ивано-Франковской области, по их месту жительства. Последним было поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины "Торговля людьми", а Тернопольским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 25 августа. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет", - говорится в сообщении.

Двум другим соучастникам, которые сейчас находятся в Польше, заочно объявлено о подозрении по той же статье Уголовного кодекса Украины.

Девушек вернули домой. Последующие мероприятия будут проводиться в рамках международного правового сотрудничества с привлечением правоохранителей Республики Польша.


Теги статті: ЖенщиныПольшаПП КраковецПравоохранительные органыСексуальное рабствоГраницаУкраинаГоспогранслужба

Дата і час 01 липня 2022 г., 00:15     Переглядів Переглядів: 2191
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
15 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.401962