АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 28°C
Дніпро: 28°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 25°C
Суми: 25°C
Львів: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

Журналист CNN призвал "не одурачиваться поддержкой Украины Джонсоном"

Читать на русском
Журналист CNN призвал "не одурачиваться поддержкой Украины Джонсоном"
Журналист CNN призвал "не одурачиваться поддержкой Украины Джонсоном"

Международный корреспондент канала CNN Сэм Кайлли опубликовал колонку, в которой утверждает, что у премьера Великобритании Бориса "Джонсона есть две общие черты с Путиным, которые служат стратегическим целям российского президента гораздо больше, чем его поддержка Украины угрожает им".

По мнению Кайлли, основная цель, за которую сражается Украина - это возможность получить членство в Европейском союзе и быть частью "основанного на правилах мирового порядка". А Джонсон, напротив, вывел Британию из ЕС и "с гордостью разрывает на части" мировой порядок. Также приводится свидетельство сестры Джонсона, которая говорила, что в детстве он хотел быть "королём мира".

"Украинцы умирают за право присоединиться к Европейскому союзу - международному органу, за выход из которого боролся Джонсон, и который Путин усердно пытался подорвать его", - считает Кайлли.

По его мнению, Джонсон стремился стать похожим на премьер-министра Великобритании времен Второй мировой войны Уинстона Черчилля. Но убедить в этом он может очень немногих, как бы радушно его ни принимали в Киеве, так как он понимает, что многие из свобод, к которым стремятся украинцы, находятся в ЕС.

Кайлли пишет, что в Британии Джонсона могут отправить в отставку в течение ближайшего года, и именно проблемами внутри страны можно объяснить его "страстный интерес к Украине".

"Но он старательно избегает любого упоминания сути ее (Украины - Ред.) борьбы с Россией, которая в глубине души заключается в желании Украины присоединиться к Европейскому союзу", - пишет Кайлли.

Как отмечает Telegram-канал СМИ, такая статья с жесткой критикой Джонсона не удивительна.

"Западный мир и западные элиты отнюдь не едины. Все последние годы нарастала война между двумя условными партиями – леволиберальной (глобализм, права меньшинств, BLM, зеленый курс) и правоконсервативной (сворачивание глобализации, протекционизм, национализм, традиционные ценности).

И после российского вторжения в Украину противостояние никуда не делось, а в некоторым аспектах, из-за обострения социально-экономических проблем, даже усилилось.

При этом самыми активными сторонниками Украины в противостоянии с Россией являются именно представители правоконсервативного крыла (Джонсон и польские власти). Именно в них еще жив имперский дух Запада, который столь отвратителен для леваков. Хотя правый лагерь по отношению к войне в Украине не однороден. Часть его представителей (Орбан, некоторые республиканцы США) видят в Путине союзника в борьбе с глобалистскими элитами.

Но ведущую роль в ЕС и США сейчас играет леволиберальный лагерь – Байден, Демпартия США, Макрон, Шольц.

И хоть на время войны внутризападные противоречия они и стараются не педалировать, но не забывают время от времени напоминать о том, что Джонсон или Дуда с Качиньским находятся не совсем на правильной стороне истории.

И именно в леволиберальном лагере и начинает вариться сейчас главная "зрада" в виде призывов к компромиссному миру с Россией. Потому что дальнейшая милитаризация Запада и дефрагментация глобальной экономики через "выключение" из нее России – это вполне комфортное будущее для таких как Джонсон, но совсем не та картина мира, которую видели в своих планах либералы. И именно поэтому (а также в силу нарастания экономических проблем в странах Запада) леволиберальная партия хочет закончить войну поскорее. Но при этом так, чтоб ее конец не выглядел победой России (чтоб не поощрять ни ее, ни другие незападные страны к новым войнам).

Правда, как так это все устроить - пока никто не придумал. Но, судя по публикациям в западных СМИ, мыслительный процесс в этом направлении идет активно", - пишут аналитики канала.


Теги статті: Российско-украинский конфликтНападение России на УкраинуРоссияКайлли СэмПутинЕвросоюзВеликобританияДжонсон БорисУкраинаЖурналисты

Дата і час 02 липня 2022 г., 00:06     Переглядів Переглядів: 4298
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.208525