АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 22°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 15°C
Суми: 17°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 17°C

"Ожидали руку помощи, получили нож в спину": в ОРЛО "ополченцы" пожаловались на жестокость военных РФ

Читать на русском
"Ожидали руку помощи, получили нож в спину": в ОРЛО "ополченцы" пожаловались на жестокость военных РФ
"Ожидали руку помощи, получили нож в спину": в ОРЛО "ополченцы" пожаловались на жестокость военных РФ

При штурме Северодонецка Луганской области военные РФ заняли укрепленную позицию террористов "ЛНР", отправив их ближе к передовой на более опасный и не оборудованный участок.

Об этом сообщил подконтрольный ОРЛО Telegram-канал со ссылкой на одного из "мобилизованных".

Ресурс пишет, что на Телеграмм-канал пришло сообщение от одного из членов НВФ:

"Порой, ожидая руку помощи, ты получаешь нож в спину. С нами связался мобилизованный военнослужащий “народной милиции”, с ситуацией, которая произошла между мобилизованными и военнослужащими России. На то время наши парни обустраивали позиции на более-менее спокойном участке, куда прилетало, но не сильно, хоть и вблизи фронта. Находясь в условно безопасном месте, рота окончила сооружение позиций спустя 2,5 недели. Через 2 дня, как парни закончили свои работы, командир роты встретил “комиссию” в составе офицера России, от которого, конечно, все ждали поддержки, и дальнейшей ротации, которую уже на протяжении 3 месяцев обещали. Но радоваться долго не пришлось". 

По информации "мобилизованного", это случилось еще в середине мая 2022 года, когда позиции “народной милиции” были на окрестностях Северодонецка. Также он уточнил, что после приезда “проверяющего” на позиции ОРЛО приехали кадровые военнослужащие России. "Мобилизованные" подумали, что к ним прибыла помощь, однако, россияне потребовали от "ополченцев" переместить их позиции на 300-350 метров вперед, а то, что они построили отдать военным из России. Член НВФ пишет:

"Чтобы вы понимали, вдали 300 метров, уже и начинались прилеты, а нашим ребятам сказали там рыть окопы. Многим это не понравилось, и те, кто служил еще в 2014-м, пошли разбираться, что это за дела такие. Их было 8, и все 8 на следующий день поехали на штурм Воеводовки. Нашим парням даже не разрешили ночевать в сооруженных ими же позициях, ведь там уже начали располагаться русские. На следующий день наши ребята начали обустраивать позиции уже вдали 300-350 метрах от предыдущих. За период оборудования нового окопа около 12 дней в роте было 4 погибших и 7 раненых".

Также "мобилизованный" добавил, что за время активной фазы взятия Северодонецка, его рота потеряла около 40 членов НВФ, некоторых из них даже не забирали с поля боя.


Теги статті: российские военныеЛуганская областьСеверодонецкВторжениеНападение России на УкраинуВойнаЛНР

Дата і час 02 липня 2022 г., 17:03     Переглядів Переглядів: 2830
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
08 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.79841