АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 24°C
Суми: 24°C
Львів: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 20°C

ВСУ выбили оккупантов из Ивановки и отбили штурм возле трех сел – Генштаб

Читать на русском
ВСУ выбили оккупантов из Ивановки и отбили штурм возле трех сел – Генштаб
ВСУ выбили оккупантов из Ивановки и отбили штурм возле трех сел – Генштаб

Украинские военные дали отпор оккупантам и откинули их при попытке армии РФ идти на штурм вблизи трех сел – Дементьевка (Харьковская область), Богородичное и Новомихайловка (оба – Донецкая область).

Также защитники Украины выбили россиян из села Ивановка (Херсонская область). Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины в сводке.

На Харьковском направлении противник ведет оборону позиций, которые ему удалось занять ранее. Также оккупанты обстреляли позиции украинских военных и ряд сел.

В Дементьевке захватчики пытались штурмовать, однако вынуждены были отойти, получив отпор от украинских бойцов. Оккупанты ударили из авиации недалеко от Верхнего Салтова и Прудянки, а также вели воздушную разведку с помощью беспилотника "Орлан-10".

Захватчики ведут оборону на Славянском направлении. При этом их штурм был неудачным – они получили сильный отпор от ВСУ.

На Донецком направлении оккупанты по результатам боевых действий закрепляют в районе населенного пункта Верхнекаменка.

"На Бахмутском направлении оккупанты обстреливали наши позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Кодеми и Берестового. Возле последнего провели разведку боем. Украинские воины дали решительный отпор и заставили врага отойти", – отмечают в Генштабе ВСУ.

Также в Донецкой области захватчики вели наступление в районе населенного пункта Новомихайловка. Однако украинские воины остановили и отбросили оккупантов назад.

"На Южнобугском направлении оккупанты продолжают систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии. Ведут воздушную разведку из БпЛА. По результатам действий украинских воинов противник покинул населенный пункт Ивановка", – сообщили в Генштабе.


Теги статті: оккупантыДонецкая областьХарьковская областьГенштаб ВСУУкраинаВойнаВторжениеНападение России на УкраинуВСУ

Дата і час 02 липня 2022 г., 23:54     Переглядів Переглядів: 2234
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.412469