Подробно об этом 3 июля рассказал министр образования Сергей Шкарлетт. Он подчеркнул, что сейчас все решения принимаются в соответствии с тем, может ли та или иная школа обеспечить безопасность каждого из своих учеников.

В каких школах будет несколько изменений

Посменное обучение будет только в том случае, если школа не может обеспечить укрытием всех участников учебного процесса. То есть, в учебном заведении одновременно могут находиться только столько учащихся, сколько вмещает бомбоубежище. В то же время Минобразования дало и рекомендации по смешанным формам обучения.

Есть рекомендация по формированию смешанного обучения. Некоторые дисциплины будут изучаться онлайн, некоторые дисциплины – офлайн, в том числе применяя сменность образовательного процесса, – объяснил Шкарлетт.

Каждое заведение, желающее возобновить очное обучение, должно согласовывать это с областной администрацией, а в случае столицы – с Киевской военной администрацией.

Школам утвердят "паспорта безопасности"

Образовательные заведения, в которых восстановится очная форма обучения, обяжут иметь паспорт безопасности. В частности, в нем будет утвержден ОВА план эвакуации из классов в бомбоубежище. Ближе к сентябрю всех родителей и учеников проинформируют, как именно у них будет проходить обучение.

Учителя должны вернуться в Украину

Если какие-то из учителей находятся за границей, а их заведение возвращается к очной форме – нужно возвращаться в Украину. Это касается преподавателей школ, где будет смешана форма обучения.

Источник: Минобразования