АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 21°C
Дніпро: 21°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 14°C
Суми: 17°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 17°C

Вернуться к привычному бизнесу после войны не удастся, - Штайнмайер

Читать на русском
Вернуться к привычному бизнесу после войны не удастся, - Штайнмайер
Вернуться к привычному бизнесу после войны не удастся, - Штайнмайер

Федеральный президент предупредил, что после войны вернуться к обычной политике и бизнесу никому не удастся, а страны теперь должны снижать свою зависимость от авторитарных режимов.

Об этом он заявил немецким журналистам, сообщает DW.

По его словам, пандемия COVID-19 и война в Украине "дали понять даже тем, кто не озабочен вопросами экономики, насколько на второй фазе глобализации мы стали зависимы от сырья и первичных продуктов из стран во всем мире".

"Темная сторона глобализации" уже стала очевидна в последние годы, продолжил он. "Не все одинаково выиграют от свободной торговли и глобального разделения труда", - заявил Штайнмайер, подчеркнув эксплуатацию и бесчеловечные условия труда в странах юга и ущерб окружающей среде.

"Жестокая агрессивная война России против Украины", по его словам, стала причиной "сильнейшей динамики геополитических и геоэкономических изменений". Конец и последствия этой динамики "удаленно непредсказуемы", но избежать этого никому не удастся, предупредил он.

Теперь миру нужна политическая, военная и экономическая переориентация, уверен Штайнмайер. "Мы должны сделать наши демократии, нашу экономику устойчивыми, не считая наших целей: мировой порядок, основанный на правилах, и либеральная, справедливая и благоприятная для климата глобальная экономика", - заявил федеральный президент.

Одной из таких целей должна быть независимость от авторитарных государств, считает он. Одновременно необходимо находить новых партнеров, призвал Штайнмайер. По его словам, это могут быть такие страны, как Сингапур, Индонезия и страны Африки. Вместо того, чтобы рассматривать последние как нуждающиеся страны "мы должны, наконец, признать их такими, какими они являются: важными партнерами, которые могут помочь нам существовать в новом мире", сказал президент.


Теги статті: ГерманияВторжениеНападение России на УкраинуФранк-Вальтер ШтайнмайерБизнесВойна

Дата і час 03 липня 2022 г., 17:08     Переглядів Переглядів: 1842
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
08 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
3.08457