АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 26°C
Дніпро: 21°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 15°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

От поддержки Трампа до помощи Украине: скандальная американка собирает $100 млн на войну против РФ

Читать на русском
От поддержки Трампа до помощи Украине: скандальная американка собирает $100 млн на войну против РФ
От поддержки Трампа до помощи Украине: скандальная американка собирает $100 млн на войну против РФ

Бриттани Кайзер в 2016 году поспособствовала избранию Трампа президентом США. Теперь же собранные ее усилиями средства идут на нужды ВСУ, в том числе на поддержку бойцов через фонд "Вернись живым". 

Экс-директор по развитию Cambridge Analytica Бриттани Кайзер, которая была замешана в скандале с продвижением в Facebook президентской кандидатуры Дональда Трампа в 2016 году, теперь помогает собрать более 100 миллионов долларов в криптовалюте военной помощи Украине против России. Об этом пишет издание The Washington Post.

Бриттани Кайзер стала известна после манипуляций с избирателями во время президентской кампании Дональда Трампа, которые стали возможными благодаря уязвимости в Facebook. В 2018 году сам основатель платформы Марк Цукерберг признал, что Кайзер обнаружила уязвимость в защите соцсети и некорректно воспользовалась личными данными пользователей.

Теперь же экс-директор Cambridge Analytica принимает участие в сборе средств в криптовалюте для Украины, которые были направлены в бюджет страны в качестве военной помощи. Как отметил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития ИТ-сферы Александр Борняков, без участия Кайзер военная помощь Украине не была бы такой, какой она есть сейчас. 

"Бриттани стала большим другом, большим другом для меня и для Украины. Мы очень рады, что она у нас есть", — сказал Борняков американским журналистам.

Издание пишет, что благодаря усилиям Кайзер, по оценкам украинских чиновников, в казну страны поступило не менее 100 миллионов долларов, еще десятки миллионов влились в такие НПО, как фонд Come Back Alive (Вернись живым), которая была создана для поддержки бойцов на Донбассе. Эти средства позволили Украине закупить много необходимого для украинских защитников — от медицинских препаратов и продовольствия до бронежилетов.

В своих начинаниях по оказанию помощи Украине Кайзер обратилась к знаменитому футболисту Дэвиду Бэкхему. Она договорилась со звездой мирового футбола о том, чтобы он рекламировал криптовалютные пожертвования на своих аккаунтах в социальных сетях. Также ее усилиями украинское правительство сможет принимать помощь в около 15 различной криптовалюте. 

"В Кембридже я не понимала, что то, чем я занималась большую часть времени, не имело никакого этического или морального компаса. Но я всегда была очень активным борцом за права человека. И это самое подходящее дело, какое только можно найти", — заявила Кайзер.


Теги статті: Цукерберг МаркБлаготворительностьВернись живымВСУТрампТрамп ДональдСШАКайзер Бриттани

Дата і час 05 липня 2022 г., 00:55     Переглядів Переглядів: 2044
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.32647