АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 26°C
Дніпро: 21°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 18°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 15°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Секретаря горсовета Энергодара не накажут за сотрудничество с оккупантами

Читать на русском
Секретаря горсовета Энергодара не накажут за сотрудничество с оккупантами
Секретаря горсовета Энергодара не накажут за сотрудничество с оккупантами

Секретаря городского совета Энергодара от партии ОПЗЖ Владимира Тимошенко, который выехал из оккупированного города и сдался сотрудникам СБУ, освободили от наказания.

Об этом редакции 368.media стало известно из приговора Октябрьского райсуда Запорожья.

Владимир Тимошенко, который возглавляет наибольшую в городском совете фракцию «Оппозиционная платформа – за жизнь», был избран секретарем городского совета Энергодара на заседании 9 декабря 2020 года. Его кандидатуру выдвинул мэр Дмитрий Орлов.

Установлено, Владимир Тимошеко не позже 4 марта 2022 года в помещении мэрии общался с представителями оккупационных сил российской федерации, которые записали его номер мобильного телефона и сообщили, что в случаи необходимости свяжутся с ним.

В дальнейшем, не ранее 14 марта в ходе телефонного разговора секретарь получил задание от оккупантов предоставить информацию о банковских учреждениях в городе, которые могут осуществлять начисление денег пенсионерам. Также оккупанты просили открыть здание городского отдела СБУ и отдела полиции, чтобы возобновить связь и подключить оборудование, наладить снабжение топлива и другое.

При этом оккупанты обещали назначить Тимошенко на должность «заместителя главы общественного совета самоорганизации города». Понимая, что в случаи невыполнения указанных действий ему и его семье будет угрожать опасность, 6 апреля Владимир Тимошенко покинул оккупированный Энергодар. Он выехал в Запорожье. Уже 7 апреля обратился в Службу безопасности Украины, сообщив информацию о контакте с представителями оккупантов.

Судья по ходатайству прокурора Запорожской областной прокуратуры освободил чиновника от уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 111 УК.


Теги статті: оккупантыОрлов ДмитрийНаказаниеОПЗЖТимошенко ВолодимирЭнергодар

Дата і час 05 липня 2022 г., 08:35     Переглядів Переглядів: 2387
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.151422