АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новинского тащат на допрос

Новинского тащат на допрос
Новинского тащат на допрос

Прокуратура вызывает владельца "Смарт-холдинга", народного депутата (фракция Партии регионов) Вадима Новинского на допрос по поводу задолженности по зарплате на ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Николаева со ссылкой на прокурора Корабельного района Игоря Домущея, по состоянию на 1 апреля задолженность по выплате зарплаты на ПАО "НСЗ "Океан" составляет более 20 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

По словам прокурора, это предприятие является одним из основных должников по выплате зарплаты на территории Корабельного района.

При этом руководство ПАО "НСЗ "Океан" не предпринимало мер по выплате зарплаты, отметил прокурор.

"Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о том, что промышленно-инвестиционная группа "Смарт-холдинг", подконтрольная народному депутату Украины Вадиму Новинскому, взяла в управление ПАО "НСЗ "Океан", последнее никак не реагировало на критическую ситуацию вокруг судостроительного завода по выплате заработной платы.

Это свидетельствует о сознательном использовании активов завода в целях "Смарт-холдинга" и непринятии мер к стабилизации ситуации на предприятии", - пояснил прокурор.

По факту безосновательной невыплаты зарплаты работникам завода следственный отдел районной милиции в Николаевской области начало уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы).

В рамках досудебного расследования следователем предпринимаются меры по вызову Новинского на допрос.

Украинская правда


Теги статьи: ГПУНовинский

Дата и время 30 апреля 2014 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 1787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте