АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 25°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 20°C
Чернігів: 17°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Автогигант Volvo объявил о сокращениях сотрудников в России, но уходить из страны не собирается

Читать на русском
Автогигант Volvo объявил о сокращениях сотрудников в России, но уходить из страны не собирается
Автогигант Volvo объявил о сокращениях сотрудников в России, но уходить из страны не собирается

Автомобильный гигант Volvo Group в течение года будет сокращать российских сотрудников. В РФ компания Volvo собирала грузовики на заводе в Калуге, сейчас это предприятие находится в простое. При этом компания не принимала решения о полном выходе с российского рынка.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на российский офис Volvo. Объемы сокращений пока не известны.

"Volvo Group приняла решение адаптировать свою операционную деятельность в связи с изменившимися рыночными условиями в РФ. Адаптация будет означать сокращение персонала в подразделениях Volvo Group в России в течение этого года... Пока рано говорить, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России. Компания не принимала решения о выходе с рынка", – заявили в российском офисе.

Тем не менее, по данным компании, завод в Калуге по-прежнему будет находиться в режиме прекращения работы. А сокращение персонала в подразделениях Volvo Group в России пройдет до конца года, сейчас российский офис определяет его масштабы.

В российских подразделениях Volvo работали более 1270 человек. В 2021 году на Россию приходилось 3% продаж Volvo Group. В апреле в Volvo Group заявили, что продажи, сервис и производство в РФ будут приостановлены.

Еще в феврале Volvo занимала второе место на рынке грузовиков в РФ после КамАЗа. Сейчас Volvo не может собирать машины в России из-за санкций ЕС – они не дают закупать необходимые детали.

От поставок машин в Россию после ее вторжения в Украину отказались General Motors (авто под марками Chevrolet, Cadillac, Opel и др.) и Harley-Davidson, Volkswagen (Skoda, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley и Ducati), Volvo и др.


Теги статті: Volvo GroupБизнес в РоссииавтозаводСанкции против РоссииСанкцииРоссияавтопроизводителиVolvo

Дата і час 05 липня 2022 г., 15:27     Переглядів Переглядів: 2101
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
4.607585