АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 28°C
Дніпро: 28°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 25°C
Суми: 25°C
Львів: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

Украинские мобильные операторы выделят 400 млн гривен на восстановление цифровой инфраструктуры

Читать на русском
Украинские мобильные операторы выделят 400 млн гривен на восстановление цифровой инфраструктуры
Украинские мобильные операторы выделят 400 млн гривен на восстановление цифровой инфраструктуры

Мобильные операторы «Киевстар», Vodafone и интернет-оператор Датагруп-Volia на Ukrainian Recovery Conference в швейцарском Лугано подписали меморандум о выделении более 400 млн гривен в фонд United24 на восстановление цифровой инфраструктуры, пострадавшей в результате боевых действий.

Об этом сообщает Минцифры.

Ни в одной другой стране мира у компаний не будет такого шанса приобщиться к внедрению самых передовых технологий на государственном уровне. Мы очень благодарны «Киевстару», Vodafone и Датагруп-Volia, которые одними из первых поддержали развитие цифровой Украины в рамках United24.Министр цифровой трансформации Михаил Федоров

Президент «Киевстар» Александр Комаров заявил, что его компания теперь намерена выделить 300 млн гривен помощи. Деньги пойдут на восстановление цифровой инфраструктуры и противодействие информационным угрозам со стороны РФ.

В свою очередь генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова добавила, что компания помогает стране своими технологиями, международной экспертизой и инвестициями, так как верит в высокотехнологичную Украину.

Гендиректор Датагруп-Volia Михаил Шелемба отметил, что сотрудники его компании и коллеги из других компаний отрасли работают в режиме 24/7, чтобы у каждого украинца, компании и государства была связь. По его словам, предстоит еще много задач по защите и восстановлению цифровой инфраструктуры страны, поэтому нужна помощь каждого.

Напомним, что 4 июля в швейцарском Лугано власти Украины представили план восстановления страны United24, разработанный Кабмином и Офисом президента в рамках Национального совета восстановления. План включает в себя набор документов по ключевым сферам и отраслям украинской экономики. Ориентировочная стоимость реализации данного проекта оценивается в 750 млрд долларов к 2032 году.


Теги статті: Шелемба МихаилФедоров МихаилUnited24меморандумВосстановление УкраиныUkrainian Recovery ConferenceЛуганоVoliaДатагруп-VoliaДатагрупVodafone УкраинаVodafoneКиевстармобильные операторы

Дата і час 05 липня 2022 г., 16:00     Переглядів Переглядів: 1754
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
3.156127