АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Реформа прокуратуры: чтобы получить престижную работу, нужно пройти непростой конкурсный отбор

Реформа прокуратуры: чтобы получить престижную работу, нужно пройти непростой конкурсный отбор
Реформа прокуратуры: чтобы получить престижную работу, нужно пройти непростой конкурсный отбор

Впервые за всю историю независимой Украины в прокуратуру можно будет устроиться не по блату, а благодаря наличию соответствующего образования, умениям, знаниям и порядочности. Сейчас открыто около семисот вакансий на должность прокурора, и получить такую работу смогут те, кто хочет работать на благо украинцам, а не ради взяток, пишет replyua.net.

Возглавляет эту работу Давид Сакварелидзе, и он уже сделал заявление о том, что теперь ни один блатной не сможет попасть в прокуратуру. Если он того пожелает, то будет участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Заявки уже начали подавать с  20 июля, через несколько дней после того, как в Раде приняли новый законопроект о реформе в системе прокуратуры. На сегодняшний день более  трехсот человек подали заявления на участие в конкурсе в Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве.  Контингент, который претендует на высокие должности, довольно разный. Не исключено, что в конкурсе будут участвовать не только граждане, имеющие опыт работы в прокуратуре, но и сотрудники юридических компаний, частные адвокаты, выпускники ВУЗов и даже неработающие граждане, которые получили соответствующие дипломы об образовании много лет назад.

Как отмечается, в конкурсе ни для кого не будет послаблений, а также будут рассматриваться абсолютно все кандидатуры, вне зависимости от национальности и возраста. Правда, у каждого претендента должен быть за плечами небольшой опыт работы – не меньше трех лет в прокуратуре или не меньше пяти лет в юридических компаниях. Из выпускников ВУЗов  примут лишь тех, кто уже успел стажироваться, пока проходил учебу. Для  бывших или нынешних сотрудников прокуратуры будет небольшое преимущество – им не придется собирать дополнительные документы. 

Каждый конкурсант должен будет пройти сложное тестирование. Оно занимает не меньше двух часов, в течение которых претендент отвечает на 5 тысяч вопросов. Тестовые задания конкурсанты будут выполнять в специальных аудиториях, где установлены камеры. Те 700 человек, которые дадут больше всего правильных ответов, и пройдут в следующий тур конкурса. После этого конкурсантов ожидают еще несколько тестирований с профессиональными психологами, а также встречи с представителями Генпрокуратуры и депутатами. Только после этого выберут семьсот человек, которые получат престижную работу.

Ни у кого теперь не получится попасть в прокуратуру благодаря связям. Как отмечают авторы реформы, окончательные собеседования с претендентами будут показывать в прямом эфире. В правительстве заявили, что такая реформа поможет наладить между обычными людьми и руководством контакты, позволит сделать систему более открытой для украинцев. Ожидается, что итоги конкурса будут подведены к середине декабря. После объявления победителей, они сразу приступят к работе. В декабре в ВР будут формировать бюджет страны, и, скорее всего, работникам прокуратуры повысят заработную плату. По мнению Сакварелидзе, это необходимо сделать: в прокуратуре должны хорошо зарабатывать, чтобы снизить до минимума коррупцию в системе. 

 http://donbass.ua/


Теги статьи: ПрокуратураРеформа

Дата и время 02 августа 2015 г., 19:39     Просмотры Просмотров: 5151
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Начальника управления образования РГА в Киеве подозревают в злоупотреблениях на 1,2 млн
Гибель сотрудника АП: Одному из нападавших объявили о подозрении
Прокуратура відкрила провадження за фактом переслідування журналіста Ткача охоронцями Ахметова

«Перед побегом не надышится». В Одессе считают, что аппетиты областного прокурора Жученко свидетельствуют о скором вынужденном отъезде, - СМИ
Кассирша киевского банка сняла 420 тысяч гривен со счета клиента, находившегося в СИЗО
Кума Холодницкого, которую подозревают во взяточничестве, уволилась из прокуратуры "по собственному"

Пенсионная щедрость: в чем проблемы разовой выплаты в 2,4 тыс. грн
Государство финансирует только военный бюджет, напрочь забывая об образовании и медицине, - Вадим Новинский
Два миллиона беднейших пенсионеров в Украине и дальше будут получать копейки – экономист

Екс-дружина збирається відсудити у Фірташа 5 мільярдів євро,– ЗМІ
Гройсман сообщил о новом этапе пенсионной реформы
В Киеве прокуратура отобрала детский сад у центра занятости

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06679