АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов

Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов
Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов

Из-за злоупотребления властью экс-министром Александром Клименко Госбюджету Украины нанесен ущерб более чем в 6 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко и другими должностными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Установлено, что Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что принцип работы преступной схемы заключался в уклонении и минимизации уплаты налогов и сборов в Государственный бюджет путем реального уменьшения веса груза с подделкой сопроводительных документов на груз, изменения в сопроводительных документах на груз классификации и кодов товаров на более дешевый, чем есть в реальности.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 годов Клименко по предварительному сговору с должностными лицами министерства и должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности организовал деятельность на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

"Принцип работы этой схемы заключался в предоставлении указанным предприятиям возможности пользоваться услугами "обналичивающих" структур, которые были подконтрольны Клименко, с целью минимизации налоговых обязательств и незаконного формирования налогового кредита по НДС", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что 29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению его места нахождения.


Теги статьи: Клименко Александр ВикторовичКлименко

Дата и время 30 апреля 2014 г., 20:05     Просмотры Просмотров: 2063
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ арестовала у Клименко имущества на 6 миллиардов гривен
Матиос устроил грандиозную облаву на банду беглого «минздоха» Клименко
Стало известно, сколько украл Минсдох Януковича в украинцев

Реальность «деоффшоризации» Порошенко: новые факты о «панамских документах»
Почему правительство хочет отменить льготы на газ для религиозных организаций
Блокада Донбасса обрушит курс нацвалюты до 32 гривен за доллар

По другую сторону окопов: медиа и повестка реванша
Непотопляемые. Схемщица Насирова и подельница Клименко Людмила Демченко продолжает своё обогащение на посту руководителя Киевской ГФС
Суд разрешил заочное расследование дела Клименко

Суд назначил Александру Клименко бесплатного адвоката, так как частные сбежали с заседания
У Луценко отчитались о ходе расследования дела Клименка
Прокуратура неожиданно отозвала ходатайство о заочном суде над Клименко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте