АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 31°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 23°C

В России загадочно умер пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом": тело нашли в бассейне элитного поселка

Читать на русском
В России загадочно умер пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом": тело нашли в бассейне элитного поселка
В России загадочно умер пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом": тело нашли в бассейне элитного поселка

В России продолжается странный "мор" среди топ-менеджеров российского нефтегазового комплекса. Мертвым в своем загородном доме обнаружен уже пятый чиновник, тесно связанный с главными газовыми компаниями РФ.

Главной причиной смерти главы компании-подрядчика российского "Газпрома" Юрия Воронова уже традиционно назвали "самоубийство". О его загадочной смерти написали российские СМИ.

По данным издания The Moscow Times, 4 июля в бассейне в элитном коттеджном поселке "Морские террасы" под Петербургом нашли тело Юрия Воронова, главы подрядчика компании "Газпром". У него было обнаружено пулевое ранение головы.

Юрий Воронов — учредитель и гендиректор транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг", которая специализируется в том числе на подрядах "Газпрома" в Арктике.

"Как стало известно, днём 4 июля в экстренные службы поступило сообщение о том, что в доме на улице Розовых Закатов элитного коттеджного поселка обнаружено тело хозяина жилища с огнестрельным ранением головы. Он лежал в бассейне. Рядом нашли травматический пистолет Grand Power, на дне валялись несколько стреляных гильз", - отмечает издание.

Стараниями пропагандистов "подоспели" и аргументы в пользу "самоубийства".

Так, Telegram-канала Baza со ссылкой на супругу Воронова сообщает, что бизнесмен уехал в Ленинградскую область еще 1 июля. Перед отъездом у него якобы произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег.

Со слов жены, до поездки за город Воронов "выпивал несколько недель" из-за того, что "потерял большие деньги из-за разлада с контрагентами и партнерами, которые якобы повели себя недобропорядочно"

Напомним, это уже пятая смерть за полгода, связанная с российской газовой отраслью. Зимой в Ленинградской области нашли тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы "Газпром инвеста". Затем погиб Александр Тюляков, который работал в "Газпроме" заместителем гендиректора Единого расчётного центра.

В апреле в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и дочери. Затем в Испании обнаружили мёртвыми бывшего топ-менеджера "Новатэка" Сергея Протосеню, его супругу и дочь. В обоих случаях следствие заявило, что топ-чиновники убили своих близких, а потом покончили с собой.


Теги статті: Протосеня СергейАваев ВладиславШульман ЛеонидГазпромВоронов ЮрийсмертьРоссия

Дата і час 05 липня 2022 г., 22:09     Переглядів Переглядів: 2628
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.424507