АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 24°C
Суми: 24°C
Львів: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 19°C
Рівне: 20°C

В Одессе арестовали историческое здание, оформленное на беглого застройщика

Читать на русском
В Одессе арестовали историческое здание, оформленное на беглого застройщика
В Одессе арестовали историческое здание, оформленное на беглого застройщика

В Одессе по иску прокуратуры наложили арест на полуциркульное здание возле памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре,7, оформленное на фирму беглого застройщика Руслана Тарпана.

Об этом редакция 368.media узнала из постановления Хозсуда Одесской области.

В памятнике архитектуры длительное время находился офис девелоперской компании «Инкор-Групп» Руслана Тарпана. В 2021 году НАБУ объявило беглеца еще и в межгосударственный розыск по делу о строительстве глубоководного выпуска, а суд заочно его арестовал. После этого  помещение оформили за ООО «Гранд Отель», где учредителем числились доверенные лица бизнесмена — Любовь Тарпан и Рамиль Шайдуллин.

В прокуратуре считают, что фирма фактически изменила конфигурацию и геометрические размеры фундаментов спорного здания и его первого этажа за счет земельного участка территориального общества, не отведенного для этой цели и при отсутствии соответствующей разрешительной документации, в частности, надстроил мансардный этаж. Исходя из этого замглавы Одесской областной прокуратуры потребовал от суда признать незаконным решение госрегистратора КП «Юридический департамент регистрации» Светланы Кротовой  о праве собственности компании на объект площадью в 3,35 тыс. кв. м; сделать тоже самое для решения госрегистратора Фонтанского сельского совета Игоря Иванова на уже увеличенные помещения в 3,47 тыс. кв. м.

Компанию также хотели обязать снести самовольно построенные объекты. Суд постановил наложить арест на помещения, а также запретил ООО «Гранд Отель» и любым другим юридическим или физическим лицам осуществлять любые строительные работы и эксплуатацию здания на Приморской, 7. Отметим, что в данном объекте находится телеканал Odessa.Live Вадим Столара. На решение суда подана апелляционная жалоба.


Теги статті: Столар ВадимИванов ИгорьООО Гранд ОтельКротовая СветланаТарпан ЛюбовьШайдуллин РамильРуслан ТарпанТарпан РусланИнкор группНАБУЗастройщикисторические зданияАрестОдесса

Дата і час 05 липня 2022 г., 22:42     Переглядів Переглядів: 2046
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
15 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.166518