АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Песков совсем заврался, оправдываясь за дорогие часы

Песков совсем заврался, оправдываясь за дорогие часы
Песков совсем заврался, оправдываясь за дорогие часы

В России продолжают следовать утверждению, что каждая приличная свадьба не может обойтись без драки, то бишь скандала. Так,скандал разгорается после завершения свадьбы пресс-секретаря президента РФ Сергея Пескова и известной фигуристки Татьяны Навки из-за дорогущих часов, которые были на женихе во время празднества.

Об этой новости сообщает «Пресса Украины».

На дорогие часы марки Richard Mille RM 52-01 обратил внимание российский оппозиционер Алексей Навальный, который обвинил Пескова в «незаконном обогащении». Он опубликовал в своем блоге фото часов и указал их стоимость – 37 млн. рублей ($ 620 тыс.) Навальный отметил, что у Пескова в декларации о доходах за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб. 

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — вопрошает оппозиционер.



Пескову пришлось срочно объясняться с общественностью и придуманное на ходу оправдание оказалось еще более провальным, чем появление в злополучных часах на публике. Так, Песков заявил, что часы ему подарила Татьяна Навка, купив их за свои деньги «а какие — никого не касается». При этом чиновник подчеркнул, что подарок был сделан во время свадьбы.

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — заявил он.



В своем комментарии Навальный ссылается на закон, согласно которому российские чиновники, в случае получения  подарка стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них соответствующие органы и сдавать их на хранение. 

«По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

Политик отмечает, что часы на Пескове появились не вчера, и что он сам и «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». Чтобы подтвердить свои слова, Навальный выложил в сеть более ранее фото Пескова с дочерью, где видно те же часы, что и на своей свадьбе.

А вот эти же часы на фото, сделанном год назад.



«То, что мы видим на фотографиях со «свадьбы года», это не просто свадьба, а просто классический пример «незаконного обогащения». Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов нет», — резюмирует Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией обратился за комментарием к представителям бутика Richard Mille в США о стоимости модели часов на фотографии и получили ответ, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной пары составляет $620 тыс. В результате всплывшей «случайно» детали гардероба, Фонд борьбы с коррупцией обратился с официальным запросом в администрацию президента, в котором ожидает пояснений относительно финансовых источников, благодаря которым были приобретены данные часы.

Интересно, что один из гостей свадебной церемонии и друг Пескова Олег Митволь, поспешил перевести разгорающийся скандал в шутливую форму и придумал просто фантастическую историю, как-будто в день своей свадьбы Песков с Навкой были озабочены не торжеством, а розыгрышами журналистов.

«Сейчас все обсуждают часы, которые были на руке Дмитрия Пескова. Судачат, что аксессуар стоит целое состояние. Мол, стоимость часов сопоставима с ценой квартиры в Москве. Рассказать вам историю этих часов? Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь», - рассказал политик.

http://uapress.info/


Теги статьи: ПесковЧасы

Дата и время 02 августа 2015 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 5405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дела действительно плохи»: у Путина дали прогноз по войне на Донбассе
Впервые после Революции в Киеве включили часы на Доме профсоюзов
Судья Конституционного суда “выгулял” в Раду часы за 45 минимальных зарплат

Переход на зимнее время в Украине: когда нужно перевести стрелки часов и как подготовить организм
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
Луценко пришел в Раду в часах за двести тысяч

В Минэкономразвития подтвердили, что Украина отменит переход на летнее и зимнее время вслед за ЕС
Евросоюз вскоре отменит перевод часов на зимнее время
В Днепре облсовет потратил на украшение часов более 142 тысяч грн

Нападение на женщину-копа во Львове - власть "откупилась" именными часами
Нардеп Давыденко купил часы за 286 тысяч
Временное правительство. У кого из политиков больше всего роскошных часов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118014