АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

МВД: глава «Ощадбанка» возил жену в Варшаву на деньги британцев и Еремеева

МВД: глава «Ощадбанка» возил жену в Варшаву на деньги британцев и Еремеева
МВД: глава «Ощадбанка» возил жену в Варшаву на деньги британцев и Еремеева

Глава государственного «Ощадбанка» Андрей Пышный повез на финал Лиги чемпионов Европы не только своих заместителей, но и собственную супругу.

Оплачивала вояж – неизвестная британская фирма, а VIP-зал – компания Игоря Еремеева «Западная нефтяная группа» (сеть АЗС WOG) .

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 27 июля 2015 года, размещенного в реестре судебных решений.

На днях Главное следственное управление МВД получило доступ к счетам «Украинской авиационной компании «Аэростар» в банке «ПУМБ»  за период с мая 2015 года по настоящее время.

Санкцию суд предоставил в рамках расследования уголовного производства, которое ведет МВД в отношении членов набсовета и правления АО «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк»).  Якобы, они использовали свое служебное положение «из корыстных побуждений с целью получения от юридических лиц дохода в виде оплаты услуг авиаперелетов 27 и 28 мая 2015 чартерными рейсами №№ 2823, 2824 на общую сумму 459 тыс. гривен».

Напомним, дело касается чартерного рейса, которым в конце мая члены правления и набсовета банка во главе с Андреем Пышным летали на финал Лиги Европы 27 мая 2015 года, в котором играл днепропетровский ФК «Днепр».

Позже пресс-служба Ощадбанка подтвердила, что члены правления летали в Варшаву на футбольный матч. Но при этом в банке заверил, что пассажиры сами оплачивали эти расходы.

В ходе следствия было установлено, что 27 мая 2015 года предправления «Ощадбанка» Андрей Пышный с женой, пятью своими заместителями и двумя члены наблюдательного совета чартерным рейсом № 2823 вылетели из Киева в Варшаву, вернувшись на следующий день.

В материалах Главного следственного управления МВД также сказано: «Согласно другой информации, установленной в ходе расследования, из  459 тыс. гривен, потраченных руководством «Ощадбанка» на перелет в Варшаву на футбольный матч, 335 тыс. гривен оплатила частная компания, зарегистрированная в Лондоне, а еще 125 тысяч – в «Западная нефтяная группа» ( сеть АЗС WOG), которая принадлежит «олигарху» – дословная цитата в документах следствия.  Имя в судебных материалах не указано, но, как известно, «Западная нефтяная группа» подконтрольна крупному предпринимателю Игорю Еремееву. Следователи уточнили при этом, что 125 тысяч гривен было потрачено, скорее всего, на оплату VIP-зала. Источники этой информации – не уточняется.

Услуги чартерных перелетов Киев – Варшава – Киев оказывала «Украинская авиационная компания «Аэростар». Сейчас следствие намерено установить истинный источник и объемы оплаты авиационных перелетов 27-28 мая 2015 года по чартерными рейсами №2823 и № 2824, поступивших на счет этой компании, а также лиц, воспользовавшихся услугами.

Справка:

Учредителями «Аэростара», согласно реестру юридических и физических лиц, являются Галина Иващенко, Аскеров Шохраддин Исабали-Огли, Василий Порва.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: ОщадбанкПышный

Дата и время 03 августа 2015 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 4046
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052934