АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Запрещенные орудия боевиков «сровняли с землей» блокпост ВСУ в Валуйском

Запрещенные орудия боевиков «сровняли с землей» блокпост ВСУ в Валуйском
Запрещенные орудия боевиков «сровняли с землей» блокпост ВСУ в Валуйском

Вечером 2 августа боевики «ЛНР» из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии обстреляли позиции ВСУ в селе Валуйское Станично-Луганского района.

Как сообщил журналисту informator.lg.uaзакрытый источник, боевики использовали не менее 18 орудий калибра 122 и 152 мм. Практически полностью разрушенным оказался украинский блокпост в Валуйском. В районе «рыбхоза» легло более 200 снарядов. По предварительной информации двое бойцов ВСУ погибли, один ранен.

 

С 21:00 и до 24:00 боевики вели огонь из самоходных артиллерийских установок (САУ), а с 00:00 и до 02:00 применяли стрелковое оружие. В самой Станице Луганской серьезных разрушений не появилось. Был перебит газопровод, который к утру удалось отремонтировать. На некоторых улицах зафиксированы порывы линий электропередачи. Местные жители сообщают о сгоревшем кафе «Фортеця».

По информации Луганской военно-гражданской администрации, осколочное ранение по месту жительства получил старший инспектор УГАИ Станично-Луганского района.

Стоит отметить, что в социальных сетях началось активное продвижение версии о том, что ВСУ сами себя обстреливают. Якобы на стадионе в Станице Луганской установлен миномет «Василек», с помощью которого ведется обстрел Валуйского, Ольховой и «рыбхоза». Эта информация не соответствует действительности.

http://informator.lg.ua/


Теги статьи: ОбстрелАТО

Дата и время 03 августа 2015 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 3963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17286