АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Нардепу «Народного фронта» М.Полякову угрожает до 2 лет тюремного заключения

Нардепу «Народного фронта» М.Полякову угрожает до 2 лет тюремного заключения
Нардепу «Народного фронта» М.Полякову угрожает до 2 лет тюремного заключения

Народному депутату от «Народного фронта» Максиму Полякову угрожает до двух лет тюремного заключения за указание недостоверных сведений в декларации.

Причиной уголовной ответственности стало отсутствие информации в декларации народного избранника за 2013 год  о получении доходов, в результате сделок с акциями «Уманьхлеб».

 

Напомним, в 2013 году Максим Поляков путем мошеннического обмана  стал обладателем 13% акций «Уманьхлеб» на сумму 150 тысяч гривен. Несмотря на статус подозреваемого и объявление во всеукраинский розыск, Максиму Полякову удалось трижды закрыть против себя дело в прокуратуре г.Умань, однако скрыть информацию о получении этих акций все же не удалось.

 

СМИ неоднократно писали о том, что нардеп Максим Поляков не указал в своей декларации факт получения акций и вот теперь  эти декларации должны стать предметом тщательной проверки налоговой службы, о чем заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Помимо акций «Уманьхлеб», народный избранник «запутался» со своими активами. Так, Максим Поляков в декларации за 2013 году отметил, что его транспортное средство Volkswagen Passat CC – 2011 года, однако через год, в декларации за 2014, нардеп отмечает, что тот же автомобиль уже не 2011 года, а  2010 года.

 

Аналогично, народный депутат не смог справиться с подсчетам собственной земли. Так, в декларации М.Поляков за 2013 указано, что он владеет земельным участком площадью 13 200 кв.м. Однако, в декларации за 2014 Поляков сообщает, что уже не владеет этим участком, ибо обладает другим, площадью 0,9132 га. При этом доход от отчуждения земли нардеп также не указал.

 

Таким образом, в декларации М.Полякова полностью отсутствует информация о доходе от сделок с акциями «Уманьхлеб», также отсутствует информация о доходах от сделок с земельными участками, а также непонятно, почему нардеп изменил год выпуска своего авто.

 

Все эти фальсификации теперь могут послужить для тюремного заключения народного депутата Максима Полякова. В процессе проверки активов нардепа вероятнее всего всплывут и факты его рейдерских атак на предприятия, и  не только на «Уманьхлеб», но и на предприятие ООО «Флора» по выращиванию голубики в Шишацком районе Волынской области, где недавно произошла перестрелка.

 

 

Еще в 2014 году местный сайт "Волынь пост" сообщал  о рейдерской атаке на предприятие ООО «Флора». Тогда, Максим Поляков действовал в интересах нынешнего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря  Диденко и его партнера С. Бондарчука. Действовал народный избранник варварским методом:  приехал с оружием и охраной,  предоставил протокол собрания участников ООО, которым он назначался директором предприятия. Как оказалось позже, реальный собственник компании действительно был исключен из перечня соучредителей ООО «Флора». К сожалению, реакции со стороны милиции эти факты на тот момент не возымели. Сам И. Диденко на запросы журналистов по этому поводу не отвечает. Однако, сейчас правоохранительные и контролирующие органы будут вынуждены проверить и эти факты. Вместе с тем, не исключено, что обогатившийся на рейдерских атаках нардеп Максим Поляков вновь закроет против себя все эти дела. Единственное, что все эти проверки сегодня уже будут проходить во исполнение указания премьер-министра, а это значит, что выйти сухим из воды на этот раз Максиму Полякову будет гораздо сложнее.

Бойко Олег

 


Теги статьи: декларацияПоляков МаксимУманьхлеб

Дата и время 03 августа 2015 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 5043
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Завхоз ВР Денисов похвастался элитным Lexus LС 500Н на тротуаре у стен парламента
Скромный киевский прокурор получил в подарок 700 тысяч гривен
Глава Сумской облрады разбогател на полтора миллиона

В ГФС посчитали, сколько в Украине миллионеров
Имение Тимошенко: что известно о недвижимости кандидата в президенты
"Картины, часы, миллион долларов наличными". Декларация кандидата в президенты Бондаря

«Двуликий Янус» Макс Поляков
Декларация Тимошенко: арендованный дом в Козине, нет автомобиля, 307 тыс. грн дохода за год, 904 тыс. грн сбережений
Экс-директор «Жилкомсервиса», подозреваемый в растрате 10 миллионов гривен, получает 23 000 гривен в месяц

Посол Украины в Иране не задекларировал активы на 1,2 млн
Сотни тысяч наличными и сценарий телепередачи: обнародована декларация кандидата в президенты Добродомова
«Фейковый Маск из Запорожья»: хитрый проходимец Макс Поляков

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109755