АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Цена нефти стремительно падает на фоне возможного возобновления добычи в Иране

Цена нефти стремительно падает на фоне возможного возобновления добычи в Иране
Цена нефти стремительно падает на фоне возможного возобновления добычи в Иране

Такой дешевой нефть этой марки не была еще со 2 февраля.

Мировые цены на нефть продолжают стремительно падать на фоне опасений инвесторов о возможном увеличении добычи «черного золота» в Иране после снятия санкций, а также после слабой статистики из Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Прайм».

По состоянию на 12.43 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,18% — до 51,07 доллара за баррель, что является минимальной отметкой с 2 февраля, цена сентябрьских фьючерсов на WTI снизилась на 1,53% — до 46,4 доллара за баррель, показав четырехмесячный минимум.

Давление на цены продолжают оказывать сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок. По словам нефтяного министра Ирана Биджана Намдара Зангане, страна панирует увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, как только будут сняты санкции, а в течение нескольких месяцев также на 1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, инвесторов разочаровали данные июльского исследования индекса деловой активности промышленности Китая. Показатель оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на спад.

Крупнейшие компании Китая, одного из крупнейших потребителей нефти, неожиданно остановили рост производства в июле из-за ослабления как внешнего, так и внутреннего спроса, показала опубликованная в субботу официальная статистика.

Такая ситуация на нефтяном рынке оказывает ощутимое влияние на валюту России. Рубль в первой половине понедельника торговался с ощутимым понижением, обновляя минимумы с марта.

Как писала Politeka, впервые с января 2015 года цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки 52 долларов за баррель в ходе торгов на Лондонской бирже 31 июля. В январе минимальное пиковое значение цены Brent составило 47,68 доллара за баррель. Ниже этого уровня в течение этого года цены не опускались.


Теги статьи: ИранЭкономикаобвалНефть

Дата и время 03 августа 2015 г., 15:59     Просмотры Просмотров: 3530
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.149426