АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Неудачники

Неудачники
Неудачники

  Председатель Меловского районного совета Владимир Великоцкий в лучших традициях советской эпохи принял великодержавное кресло барина района от обшкодившегося и потерявшего реалии жизни Соколова. Но дух соколовщины витает в коридорах районного совета, а телефонные звонки «от Соколова» с «ценными указаниями» с мазохистской регулярностью напоминают Великоцкому про того, кто уступил ему вожделенное кресло.

  Приставленный замом к Великоцкому соколовский выкормыш Юрий Колесник шелудивой рукой тасует крапленые карты разложенного еще Соколовым пасьянса манипулируя районным бюджетом на выгоду узкой группы близких к Соколову людей. При этом роль Великоцкого только многозначительно надувать губы и делать вид, что он выполняет «волю народа»!

  За неполный год правления районом Владимир Великоцкий уже успел «засветиться» в делах далеко нелицеприятных. В обойме районного чиновника приемы изъятия денег через жалостливые просьбы оказать финансовую поддержку районным мероприятиям, при этом без зазрения совести все деньги исчезали в кармане вымогателя и тратились на личные нужды. В последнее время просьбы о помощи превратились в откровенное вымогательство, а к строптивым применялись меры воздействия через приписку огромных задолженностей по потреблению газа, которые приписывала супруга районного вельможи, работающая бухгалтером в газовом участке.

Но хитом последнего негодования Меловского народа была прокладка через улицу Петровского канализационной трубы дочерью вельможи.

 Начались канализационные мытарства как обычно – со скандала. Уверовав в собственную исключительность, вседозволенность и безнаказанность, царствующий папа решил провести дочке в дом канализацию. И вроде бы нет ничего проще, но только не в данном случае. То ли по недосмотру, то ли по собственной глупости, тупости и невнимательности, но только положили канализационную трубу аккурат прямиком в колодец водопровода. Поначалу все было хорошо, пока водяной колодец надирался дермецом, но пришла пора, и потекла противная, зловонная жижа из колодца по улице Петровского.

   На вызов брезгливых жителей приехал лично начальник Меловского отделения компании «Лугансквода» Николай Яроцкий. Приехал – и дар речи потерял. Из колодца питьевого водопровода веселым ручейком плыло дерьмо.

   Разъяренный Николай Яроцкий, не разобравшись в святой принадлежности барских экскрементов, учинил поход в поселковый совет с гневными разбирательствами такой учиненной наглости, но был крайне обескуражен тем, что в поссовете на такую вольность никто разрешение не давал. А затем совсем впал в уныние, когда узнал, чьему авторству принадлежит сей прожект.

 Пиком апофеоза чиновничьего беспредела стало то, что униженный сим действом Яроцкий лично выписывал технические условия на подключение «нарушителей» к поселковой канализации.

 Но и на этом конфликт не закончился. «Втихаря» получив техусловия, без каких либо согласований и разрешений, Великоцкий экскаватором вскрыл положенный два года назад асфальт, на три дня полностью парализовав движение по улице Петровского.

         К сожалению, прихоть господ важнее потребности холопов.

 Помимо обустройства быта, занялся власть предержащий папаша и трудоустройством любимой дочурки. Захотел он сделать ее ни много – ни мало, а главным бухгалтером районной больницы. Задумано – сделано! Легким движением руки дочка стала главным бухгалтером. Правда, ради этого пришлось уволить строптивого главного врача больницы – Юлию Шуйскую, но это, как говориться, мелочи…

 Эх! Вот бы к хотению, да еще ума немножко! Накуролесила доця-неумеха токого, что ни в сказке сказать – ни пером описать! Кому зарплаты недодала, кому – передала, что посчитала, что – забыла, что в архив, что – в сортир… Одним словом: чего бог не дал – того не купишь! Вся в папу!

 Пожалеть бы их, юродивых, да отпустить на все четыре стороны, но беда в том, что уцепились за власть как репей за овцу – не отдерешь! Уцепились за бюджетное корыто всей семьей, всеми конечностями! Нет для барина Великоцкого ни людей, ни района, ни школ, ни детсадов. Нет желания заниматься проблемами района, нет умения, нет опыта. И приобретать все это уже поздно и не к чему – скорее бы на пенсию. А как же Меловской район? А как же все мы? Неужели так и будем прозябать в этой бездонной яме проблем? А что будет дальше? А ничего. Ничего хорошего дальше не будет до тех пор, пока у власти будут такие вот бесхребетные, равнодушные, неумелые, без стыда и совести люди. Которые по жизни своей – просто неудачники.

Элита Страны


Теги статьи: ЛуганскВладимир великоцкий

Дата и время 01 мая 2014 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 2914
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Будни "ЛНР": почему уехавшим не хочется возвращаться в Луганск
Луганская железная дорога – это проекция "ничто" на пустую стену
Будни "ЛНР": с окупацией жизнь луганчан утратила прежний лоск

В Донецке дешевле всего. Журналисты сравнили цены на новогодний стол в разделенном Донбассе и Крыму
Украинский министр сообщил, когда жители Донецка и Луганска смогут получить украинские пенсии
Жизнь невозможно дорогая: луганчанка шокировала ценами в "Л/ДНР"

В оккупированном Луганске Новый год встретили с украинским гимном
«Не за это воевали деды». В «ЛНР» возмущены размерами социальных выплат
«А веселья-то и нет». В соцсетях отреагировали на торжества в «ЛНР»

Донецк и Луганск — не Украина? Скандал с популярным мобильным оператором получил продолжение
В «ЛНР» дети на концерте загнобили двойника террориста Гиви
Будни "ЛНР": день "ЗЭПЭ" – единственный день, когда хватает почти на все

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066098