АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака

Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака
Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака

Каждый из кандидатов на пост Президента обещает реформировать систему местного самоуправления в Украине. По мнению KV, их предложения выглядят совершенно ничтожно.

Новый Президент Украины должен определить дальнейшую направленность действий власти в целом и в вопросе реформы местного самоуправления - в частности. И все пять кандидатов, которые, согласно опросу «СОЦИС», имеют более 4%, собираются реформировать систему местного самоуправления.

Так, Петр Порошенко (33%) обещает, что «общины на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий». Также он декларирует, что, ежели станет главой государства, не будет назначать губернаторов, передав это право облсоветам. Также компаньон Виталия Кличко выступает за проведение выборов мэров в два тура.

 

 

Юлия Тимошенко (9,5%) планирует сделать почти то же, что и ее заклятый конкурент Порошенко. Тимошенко декларирует расширение полномочий и финансовой самостоятельности регионов, и ликвидацию госадминистраций с передачей их полномочий исполкомам.

 

 



Сергей Тигипко (5%) собирается провести реформу местного самоуправления, чтобы «достичь максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов».

 

 

 

 


Михаил Добкин (4%) предлагает наполнять местные бюджеты путем сбора налогов с предприятий по месту работы, а не по месту регистрации. Он  предлагает избирать губернаторов и судей «прямым открытым голосованием, а также по решению территориальной общины».
 

 

 

Совершенно аналогичная новация содержится и в программе Петра Симоненко (4%). Он также предлагает передать все местные вопросы, включая языковые, в компетенцию органов местного и регионального самоуправления.

 

 

 


Мысли KV:
Все инициативы потенциальных лидеров гонки - полная ерунда и верхоглядство. Пока не будет ликвидирована система госадминистраций, построенная Дмитрием Табачником на базе советских парткомов, никакого самоуправления в Украине не будет. Учитывая, что никто из потенциальных «проходимцев» ликвидировать в полной мере госадминистрации не собирается (кто ж рубит сук, на котором сидит), все заявления по развитию местного самоуправления - модный треп на злобе дня, не более.

Все равно госадминистрации останутся распорядителями главных ресурсов - земли и денег. Причем, земли, которая в большинстве случаев неведомо кому принадлежит. Только когда земля будет четко поделена между территориальными общинами с занесением этих данных в открытый земельный кадастр, когда имущество будет регистрировать по титульному принципу в открытых реестрах - только тогда можно будет говорить о наличии местного самоуправления. А так, получается, что Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин, Симоненко и пр. просто пытаются дурачить народ.

В материале были использованы социологические данные компаний СОЦИС, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова. Период проведения опроса: 09.04.2014 – 16.04.2014. Количество респондентов: 6200. Ошибка репрезентативности исследования: 0,8%.

Что обещают кандидаты в Президенты в сфере реформирования местного самоуправления
+ поддерживает
- не поддерживает
+ - частично поддерживает это


фото telegraf.com.ua

Денис Скрыль, Валерия Самаркина

 

КиевВласть


Теги статьи: Выборы

Дата и время 01 мая 2014 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 2624
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Я была агрессивно против!" Жена Зеленского в присутствии мужа сделала неожиданное заявление
Гриценко представил своего премьер-министра
С 23 марта все избирательные комиссии находятся под охраной Нацполиции, - Фацевич

Харьковчан массово прописывают по одному адресу для фальсификаций на президентских выборах
Нацполиция взяла под охрану все избирательные комиссии
Порошенко оценил свои шансы на победу на выборах президента

Супруга Зеленского поделилась семейной тайной
Зеленский рассказал, как будет сражаться с олигархами
«Шоколад со вкусом д***ма»: политолог о самой грязной кампании кандидатов

Порошенко заявил, что больше не будет обещать закончить войну на Донбассе
«Скупает Ю через нардепа Д»: Луценко снова обвинил соратника Тимошенко Дубиля в организации скупки голосов на Одесчине
Елена Бондаренко: Бойко участвовал в сговоре против Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146339