АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Грязные дела СБУ


калини

 «Я не бандеровец, не людоед, я нормальный человек», — заявил Владимир Пахнюк, начальник Управления СБУ в Житомирской области

СБУ, пожалуй, самая закрытая организация в Украине, финансируемая из карманов налогоплательщиков. Под всевидящим оком этого заведения разворовывалась страна, к власти приходили, обогащались и уходили барыги и уголовники, служба ложилась под российские, американские и иные спецслужбы. Высокопоставленные сексоты с потрохами сдали «друзьям» украинский Крым и украинский Донбасс. Бывшие руководители этой дивной службы ведут кочевой образ жизни — в далёких краях пристроил свои миллиарды Валерий Хорошковский, предатель Игорь Калинин сбежал в Россию, изгнанный Валентин Наливайченко слёзно сморкается в жилетки сотрудников ЦРУ и называет организацию, которую возглавлял, преступной.

В Украине СБУ давно обзавелась своими людьми практически во всех структурах, в том числе в судах, милиции, прокуратурах, что и привело к тотальному беспределу. И вдобавок всё это многочисленное сексотное кодло поглощает огромный кусок бюджетного пирога, чем способствует обнищанию народных масс.

Но есть и перемены к лучшему – если раньше из спецслужб уходили либо на пенсию, либо через трубу крематория, то сегодня так называемые «белые вороны» могут и дверью громко хлопнуть, и жалобу настрочить, и в суд обратиться. И всё чаще закрытый семейный клуб СБУ сотрясают громкие скандалы.

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

 Владимир Куприяненко рассказывает, что попал в СБУ благодаря своему романтизму, наивно полагая, что в плотных рядах чекистов будет успешно побеждать организованную преступность. Однако реальность не оправдала благородных ожиданий. Проходя службу в центральном аппарате СБУ и в Управлении СБУ Житомирского региона, Владимир столкнулся с фактами ужасающей коррупции, «заказухи», крышевания матёрых преступников и прессинга всякой мелкой народной сошки ради показушной статистики. Материалы на крупную преступную рыбу, которые собирал дотошный старший оперуполномоченный капитан Куприяненко, прятались начальством под сукно, надо полагать, не за просто так. Получал Куприяненко и преступные указания, выполнять которые категорически отказывался. О нехороших фактах сообщал руководству СБУ и в Совет Национальной безопасности и обороны Украины, но безуспешно, в ответ получал лишь отписки ( * ).

И когда в 2009 году подошёл к концу срок действия пятилетнего контракта (2 стр.), Куприяненко не обратился с рапортом о его продлении, а всё время порывался уйти, подавая соответствующие заявления. Но не тут – то было ! Не хотели службисты отпускать  человека, который слишком много знал. Либо ты смиришься, либо мы тебя «уйдём» по статье – примерно так обрабатывали матёрые чекисты чекиста молодого. И он продолжал служить де – юре нелегально, хотя на работу приходил без посторонней помощи и зарплату получал без принуждения.

В Управлении СБУ Житомирской области подделывают документы ?

Шло время, принципиальный Куприяненко не унимался, конфликты с начальством продолжались и однажды, объявив Владимиру три абсурдных выговора, его уволили «за нарушение условий» несуществующего контракта.

Опротестовывая незаконность своего увольнения, Куприяненко обратися с исковым заявлением в Житомирский окружной административный суд.

И осталась бы эта история обыкновенным рутинным трудовым спором между работодателем и работником, если бы представители СБУ не попались на грубой подделке документов, предоставив суду копию фальшивого, примитивно изготовленного как бы «контракта», который вместо Куприяненко подписал кто-то другой и где паспортные данные указаны чужие (подпись 1  ; подпись 2). Да и физически не мог Куприяненко подписать эту куцую фальшивку, потому что в то время находился в Крыму.

Похоже, что подделку изготавливали впопыхах, потому что пропустили два месяца служебного стажа между датой окончания предыдущего настоящего контракта и датой мнимого подписания сторонами фальшивого. Выходит, что два месяца сотрудник СБУ Владимир Куприяненко вообще не существовал физически, хотя зарплату получал вполне реальную ?

Житомирский окружной административный суд вначале согласился с требованием заявителя провести почерковедческую экспертизу подписи в липовом контракте, а потом вдруг передумал и вообще отказал Куприяненко в удовлетворении его исковых требований. Более того, само решение суда было скрыто от общественности – его нет в Едином государственном реестре судебных решений !

Куприяненко обратился с иском в Житомирский Апелляционный административный суд, который 7 июля 2015 г. постановил (стр.2 ) провести почерковедческую экспертизу.

Процесс обещает быть затяжным, но уже сейчас бесспорно то, что сотрудник Управления СБУ в Житомирской области определённый период времени находился на государственной службе без законно оформленного трудоустройства и был уволен за нарушение контракта, который не заключался.

Своё видение ситуации начальник Управления СБУ в Житомирской области Владимир Пахнюк изложил в телефонном диалоге с журналистом и сводится оно к тому, что, дескать, «какое может быть интервью ?» и что он «не бандеровец, не людоед, а нормальный человек» и как решит наш гуманный суд, так и будет, а журналист получит официальный комментарий в письменном виде.

Официальный ответ УСБУ на информационный запрос журналиста будет опубликован без промедления после его получения, но пока почтовый ящик пуст.

P.S.

Владимир Куприяненко приглашает представителей СМИ и общественных организаций принять участие в пресс – конференции, которая состоится в Пресс – клубе реформ Житомирской областной госадминистрации 6 августа 2015 г. в 12 ч., где обещает рассказать более подробно о тёмных делишках преступной организации под названим СБУ. Представители Управления СБУ в Житомирской области также приглашены, вход свободен для всех желающих.

Контактный телефон Владимира Куприяненко 093-564-94-79

 svoboda.zhitomir.ua/ 


Теги статьи: НаливайченкоХорошковскийКалининразоблачениеПахнюк ВладимирСБУ

Дата и время 04 августа 2015 г., 09:59     Просмотры Просмотров: 8044
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073997