АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Что будет после демилитаризации Широкино: мировая пресса

Что будет после демилитаризации Широкино: мировая пресса
Что будет после демилитаризации Широкино: мировая пресса

Война на Донбассе продолжается, и несмотря на официальные договоренности на уровне высшего руководства, напряжение растет. Боевые действия становятся более мощными время от времени. На этой неделе был приказ о демилитаризации Широкино, и эскалация конфликта в этом регионе должна прекратиться.

И все мировые СМИ продолжают писать об активных боевых действиях на Донбассе. Каждый видит эту войну по-своему, и никто не считает, что она приостановилась.

Так, ВВС собрало несколько фактов о демилитаризации Широкино и отметило, что фактическая демилитаризация может так и не состояться, к тому же стоит разобраться, о какой именно демилитаризации идет речь.

Сама демилитаризация может иметь разные уровни - от отвода вооружений крупного и среднего калибра к полному ухода войск с Широкино. За разработку детального плана отвода и согласования всех его аспектов, а также его реализацию несут ответственность стороны конфликта,
— отмечают там.

Также издание добавляет, что важно понимать, кто именно будет выполнять контроль по соблюдению всех условий демилитаризации, так как именно от этого будет зависеть эффективность всей кампании. По мнению авторов статьи, некоторые из предложенных вариантов просто недопустимы. Как показывает мировая история военных конфликтов, совместное патрулирование представителями различных сторон конфликта этой зоны может привести лишь к новой эскалации конфликта.

Зато The Times увидел в этой ситуации совсем другую опасность. Издание акцентирует внимание на опасности со стороны почти неподконтрольных власти радикальных украинских группировок.

Журналист Джек Лош в своей статье пишет о том, что Украина теряет контроль над собственными вооруженными бойцами. Речь идет о представителях "Правого сектора", которые, по словам журналиста, еще и кичатся тем, что нарушают перемирие.


Фото Джека Лоша

Хотя "Правый сектор" борется за украинский суверенитет, они разделяют с сепаратистами неприязнь к киевской правящей элите.

В частности, они выступают за импичмент господина Порошенко — Президента Украины, который пообещал в прошлом месяце принять меры против "незаконных вооруженных группировок",
— пишет журналист.

Таким образом он делает вывод, что демилитаризация Широкино обнаружила еще и внутренние проблемы Украины с собственными вооруженными формированиями.

А вот издание The Wall Street Journal сделало акцент на политических последствиях этой ситуации и вновь вспомнило о необходимости военной помощи со стороны США и ЕС для Украины.

Они цитировали позицию Президента Украины относительно предоставления оружия для Украины и пришли к выводу, что такая позиция Запада может дорого стоить европейским и американским политикам.

В конце концов, Западу придется заплатить за политику попустительства и за свою политическую близорукость. Если мы не остановим агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует. В любое время какой-то самолет или подводная лодка могут нанести ракетный удар, в частности по США,
— пишут они.

Также издание отмечает, что минские договоренности, в рамках которых и произошла демилитаризация Широкино, не имеют того эффекта, которого ожидали, и каждый день несмотря на перемирие на востоке гибнут люди.

Война на Донбассе остается топ-темой мировых СМИ. Каждая страна делает свои выводы и предлагает свои варианты развития событий.


Теги статьи: ВойнадемилитаризацияШирокино

Дата и время 05 августа 2015 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 3233
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.187244