АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Вождь пролетариата Сталин попал в топ-10 самых богатых людей в истории

Вождь пролетариата Сталин попал в топ-10 самых богатых людей в истории
Вождь пролетариата Сталин попал в топ-10 самых богатых людей в истории

Американский еженедельный журнал Time составил список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народов. В список вошли и такие легендарные правители древности, как основатели величайших империй Октавиан Август и Чингизхан, так и выдающиеся бизнесмены Джон Рокфеллер и Билл Гейтс. Но самое интересное, что на пятом месте оказался севетский диктатор Иосиф Сталин.

 Богатейшим человеком, Time признало правителя средневекового государства Мали Мансу Мусу, жившего с 1280 по 1337 гг. По мнению авторов исследования, его богатства не поддаются описанию. Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

На втором месте списка — основатель Римской империи Октавиан Август в 14 г. до н.э. По мнению экономистов, состояние императора было эквивалентно примерно 4,6 трлн. долл. в пересчете на курс 2014 г.

Замыкает тройку богатейших лидеров китайский император Шэнь-Цзун, в 11 веке управлявший одним из самых экономически мощных государств, которое производило до 30% мирового ВВП.

Четвертое место отведено Акбару I Великому, падишаху Империи Великих Моголов, на которую приходилось около четверти мирового производства. При его правлении показатели ВВП на душу населения были сравнимы c показателями Англии при Елизавете I, а местная элита была богаче европейских аристократов.

На пятой строчке оказался Иосиф Сталин, "контролировавший одну из крупнейших экономик мира". Time отмечает, что даже при том, что богатства СССР не принадлежали ему лично, Сталин имел возможность управлять советской экономической мощью.

На шестой позиции — "самый богатый американец всех времен", владелец компании US Steel Эндрю Каргени, обладавший состоянием в 372 млрд. долл. в пересчете на курс 2014 г. Его состояние составляло 2,1% ВВП США в 1901 г.

Седьмое место занял основатель американской компании Standard Oil Джон Рокфеллер, состояние которого в 1918 г. оценивалось в 1,5 млрд. долл. или в пересчете на курс прошлого года — 341 млрд. долл. 

Строкой ниже журнал Time поместил бретонского рыцаря Алена Рыжего. На момент смерти в 1093 г. его состояние составляло 11 тыс. фунтов стерлингов — порядка 7% ВВП Англии того времени (в пересчете на курс 2014 г. — 194 млрд. долл.).

На девятой строчке находится "самый состоятельный человек из ныне живущих людей" Билл Гейтс. Forbes оценивает чистую стоимость активов основателя компании Microsoft в 78,9 млрд. долл.

Замыкает топ-10 богатейших правителей в истории, один из самых успешных военных руководителей всех времен, основатель Монгольской империи Чингисхан, который жил в 1162-1227 гг. Во время правления Чингисхан владел огромным количеством земель. Однако, как отмечает издание, он родился в юрте и умер в юрте, а во время похорон его тело было завернуто в войлок, как тело обычного человека.


Теги статьи: мультимиллионерГейтсРокфеллерСталин

Дата и время 05 августа 2015 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 4003
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Годовщина смерти Сталина: сотни россиян пришли почтить память кровавого палача
Игорь Эйдман: Через 66 лет после смерти Сталина у власти стоит его уменьшенная копия
Болгарского олигарха обвинили в работе на Россию

Если бы Сталин не сотрудничал с нацистами, причин воевать с русскими оккупантами у Бандеры не возникло бы
’’Отдайте Крым и извинитесь’’: украинская ведущая дала совет россиянам на Новый год
’’Кто вср*лся – Бандера’’: россиянам напомнили, как ’’герой’’-Сталин помогал Гитлеру

Матвей Ганапольский: Желание брать на себя кровь прошлого
”Превращать людей в стукачей”: Портников рассказал о миссии КГБ в РПЦ
Эпизод из черной комедии о Путине: "Молодец Вова, так и надо, не можешь заставить любить – убей"

Декларація ООН про Голодомор уперше засудила сталінський режим
’’Путин – в сердце, Сталин – в телефоне’’: Охлобыстин сделал скандальное заявление
"Я сожалею, что живу не при Сталине. Я бы вас расстрелял", - мэр Черкасс Бондаренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064493