АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Пропавший» в Донецке представитель Путина остановился у Ахметова

«Пропавший» в Донецке представитель Путина остановился у Ахметова
«Пропавший» в Донецке представитель Путина остановился у Ахметова

Высокопоставленный представитель Путина – Владимир Лукин, который до марта 2014 года был уполномоченным по правам человека в РФ и который накануне неофициально прилетел в Донецк, по данным ZN.UA, остановился в люксовой резиденции Рината Ахметова, которая расположена в Ботаническом саду.

Более того, Лукин вечером 2 мая присутствовал на матче “Шахтер” – “Ильичевец” на стадионе “Донбасс-Арена” в качестве гостя Ахметова.

Напомним, утром в пятницу стало известно, что Лукин прибыл в Донецк чартерным самолетом. При этом официальным (как утверждает МИД РФ) назвать его визит вряд ли возможно – о нем не сообщалось в МИД Украины, хотя это положено по протоколу.

Кроме того, уже днем, реагируя на проведение Украиной антитеррористической операции в Славянске, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире госканала “Россия 24″ очень обеспокоено заявил, что с Лукиным якобы пропала связь после начала АТО, а МИД РФ в своем заявлении потребовал “принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя”.

Напомним, Лукин в свое время являлся представителем Путина в переговорах 20 февраля между Януковичем и Майданом в качестве посредника от РФ. При этом он он покинул Украину, так и не подписав достигнутые на то время договоренности.

По материалам: Glavcom.ua


Теги статьи: АхметовЛукин

Дата и время 04 мая 2014 г., 08:51     Просмотры Просмотров: 1976
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте