АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

ЗАПИСАННЫЙ НА "ПОДСТАВНОГО" LAND CRUISER СЫНА ГУЗЫРЯ УГНАЛИ, КАК ТОЛЬКО ИМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЖУРНАЛИСТЫ. СТОЛЯРЧУК ЗАБРАЛ ЭТО "СЛОЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" ПОД СЕБЯ

ЗАПИСАННЫЙ НА "ПОДСТАВНОГО" LAND CRUISER СЫНА ГУЗЫРЯ УГНАЛИ, КАК ТОЛЬКО ИМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЖУРНАЛИСТЫ. СТОЛЯРЧУК ЗАБРАЛ ЭТО "СЛОЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" ПОД СЕБЯ
ЗАПИСАННЫЙ НА "ПОДСТАВНОГО" LAND CRUISER СЫНА ГУЗЫРЯ УГНАЛИ, КАК ТОЛЬКО ИМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЖУРНАЛИСТЫ. СТОЛЯРЧУК ЗАБРАЛ ЭТО "СЛОЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" ПОД СЕБЯ

По указанию заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука шестеро сотрудников главного следственного управления Генпрокуратуры занимаются расследованием угона автомобиля Toyota Land Cruiser, который принадлежит сыну бывшего 1-го заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, подавшего в отставку после череды скандалов 28 июля. 

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет УНН.

В частности, 23 июля около 4:15 в Голосеевском районе столицы на Васильковской у сотрудника управления международно-правого сотрудничеств ГПУ Дмитрия Гузыря похитили автомобиль Land Cruiser с номерными знаками ВХ1010АТ. В тот же день милиционеры открыли уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц).


Однако, Столярчук без обоснования постановил забрать производства у милиционеров и передать его для дальнейшего расследования в главное следственное управление Генпрокуратуры.

Также в тот же день, для расследования угона автомобиля сына Гузыря, Столярчук назначил трех следственных ГСУ ГПУ - Дмитрия Суса, Александр Зубцова, Сергея Павловского и трех прокуроров Ярослава Тищенко, Вячеслава Плахотник и Андрея Марущака.

В своем постановлении об определении подследственности Столярчук отмечает, что следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины должны расследовать угон автомобиля потому, что это очень сложное уголовное производство.


«Вместе с тем, учитывая сложность уголовного производства, является необходимость обеспечения эффективного досудебного расследования», - говорится в постановлении Столярчука от 23 июля 2015 года. Более того, в четвертом пункте постановления отмечается: «Постановление обжалованию не подлежит».

Стоит отметить, что согласно декларации Владимира Гузыря, автомобиль Toyota Land Cruiser ВХ1010АТ 2011 года выпуска принадлежит его сыну Дмитрию. В то же время, как следует из постановления за подписью Столярчука, угнанная машина оказалась записанной на некоего Арсенюка П.И.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Столярчук Юрий

Дата и время 06 августа 2015 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 2966
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Столярчук и Луценко собирают информацию о патриотах для ФСБ?
Заступник Генпрокурора, який системно розвалює резонансні справи, отримав рекордну зарплату – ЗМІ
Любі друзі Генпрокурора Луценка

Суд отменил выговор заму Луценко, так и не подписанный главой ГПУ
Луценко несколько месяцев игнорирует выговор своему заму Столярчуку – вместо этого выписывает премии
Борьба с адвокатурой: рейдерство, дезертирство и политика

«Труба зовет»: руководитель ГБР окружил себя крайне одиозными личностями
Дела Майдана: снова угрозы. Луценко «валит» Департамент спецрасследований по лекалам ФСБ?
Богатые жены и миллионные получки: сколько зарабатывают служащие Генпрокуратуры?

Пьянки, наркотики, игра в бутылочку. За что "прокурорская инквизиция" карает подчиненных Луценко
Заместитель Луценка грубо вмешивается в следствие
Двум работникам НАБУ сообщили о подозрении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.823887