АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Диденко причастен к рейдерскому захвату ягодного предприятия, – СМИ

Диденко причастен к рейдерскому захвату ягодного предприятия, – СМИ
Диденко причастен к рейдерскому захвату ягодного предприятия, – СМИ

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко причастен к рейдерскому захвату крупнейшего предприятия Европы по производству голубики. Об этом пишет журналист Сергей Шаповал на портале «ВолыньPost».

ООО «Флора» расположена на Севере Шацкого района Волынской области. Компания культивирует 100 га голубики, которую продает на рынках Украины и Европы.

Как сообщает автор, в 2007 учредитель хозяйства Михаил Мигель продал половину акций компании для привлечения инвестиций. Игорь Диденко и нардеп Сергей Бондарчук, занимавший пост  гендиректора ГК «Укрспецэкспорт», приобрели 50% акций предприятия. Госчиновники инвестировали по 3,75 млн грн в ягодный бизнес

Вскоре некто Вячеслав Поляков произвел вооруженный захват «Флоры», объявив себя гендиректором. Он ссылался на документ, выданный двумя киевскими совладельцами. Сам Поляков, по информации автора, был замешан во многочисленных похищениях людей в регионе.

Длительные судебные разбирательства вылились в решение Шацкого суда от 15 мая в пользу волынского предпринимателя. «Однако документы судья до сих пор не передала государственному регистратору. Таким образом, техническая задержка уже более 3 месяцев не позволяет старому владельцу попасть на свое предприятие», – пишет автор. Диденко и Бондарчук подали апелляцию в Волынский суд, который и вынесет окончательное решение и может прекратить рейдерский захват предприятия.

Отметим, что Диденко удалось удержаться на должности замминистра, несмотря на обещания министра Демчишина поменять команду. На своем посту он работает с мая 2014 г. и курирует в ведомстве нефтегазовый сектор.

В отрасли он известен как лоббист группы «Приват» Игоря Коломойского. Диденко непосредственно курировал процесс выкачки технологической нефти из магистралей «Укртранснафты» и разработку проекта переработки этой нефти на НПЗ «Укртатнафта», контролируемого «Приватом». Сегодня Диденко сконцентрировал свою деятельность на создании вертикально-интегрированной нефтяной компании на базе «Укртранснафты», «Укрнафты» и «Укртатнафты». 

Напомним также, что Диденко, согласно расследованию журналистов «Радио Свобода», с 2008 г. является совладельцем лаборатории электродинамических исследований «Протон-21», которая расположена в г. Вишневое, вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойский. По данным из открытых источников, эта лаборатория выделилась из Института ядерных исследований НАН Украины и занимается проблемами «холодного термоядерного синтеза».

http://oilnews.com.ua/


Теги статьи: Игорь диденко

Дата и время 06 августа 2015 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 2719
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236805