АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Киеве произошла массовая бойня со стрельбой: видеофакт

В Киеве произошла массовая бойня со стрельбой: видеофакт
В Киеве произошла массовая бойня со стрельбой: видеофакт

В Голосеевском районе столицы рядом со зданием районной госадминистрации вспыхнула драка с участием киевлян, общественных активистов, которые защищались от "титушек", оказавшихся охранниками местной стройплощадки. Во время побоища были слышны выстрелы.

Об этом 6 августа написал на своей странице в Facebook активист Сергей Мельниченко.

По словам активиста, суть конфликта заключалась в том, что "строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРа Николая Негрича пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провёл экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов"

Мельниченко отметил, что столкновение произошло на Голосеевском проспекте, 46 из-за отказа охраны демонтировать незаконно установленное заграждение.

"Во время физического препятствования охраной демонтировать незаконный забор, на помощь жителям подоспели около сотни активистов "Смерч". Между активистами и охраной произошла массовая драка. В ход пошли камни и палки. Все вокруг залито слезоточивым газом", - написал Мельниченко.

Он отметил, что находившиеся поблизости сотрудники милиции не предприняли никаких попыток для того, чтобы остановить разгорающийся конфликт. Мельниченко отметил, что переодетые в штатское люди догоняли и задерживали активистов и молодежь из соседних домов.

"Несмотря на полсотни вооруженных "титушек", охранявших стройплощадку и препятствования милиции, активистам Смерч с жителями и представителями Штаба Обороны Киева все же удалось снести строительный забор. А сами титушки убежали. Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском", - говорится в тексте.

Быстрая оказывает помощь многим пострадавшим жителям и полицейскому.

Самими жителями был задержан и передан правоохранительным органам некоторых из титушек, которые имели при себе оружие и, по словам очевидцев, стреляли в людей.

В дежурной части Голосеевского РОВД Киева "Обозревателю" ситуацию не стали комментировать, отметив, что на место инцидента выехали сотрудники милиции.

Как сообщал "Обозреватель", возле гостиницы "Днепр" представители политической партии "Рух за реформи" разобрали мраморные конструкции при спуске в подземный переход.

 
 

 


Теги статьи: Киев

Дата и время 06 августа 2015 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 5232
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13487