"Они дешевые и микроскопические" - изъятые 102 бриллианта прокурор Корниец оценил в 700 долларов

"Они дешевые и микроскопические" - изъятые 102 бриллианта прокурор Корниец оценил в 700 долларов
"Они дешевые и микроскопические" - изъятые 102 бриллианта прокурор Корниец оценил в 700 долларов

Сегодня в пресс-центре "Укринформ" состоялась конференция "Дело Александра Корнийца. Вся правда о выдуманном преступлении" с участием самого Александра Корнийца, экс-заместителя прокурора Киевской области, одного из «бриллиантовых прокуроров», а также его адвокатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о подробностях этой пресс-конференции в своем блоге пишетжурналист Сергей Иванов.

Журналист подчеркнул: "В начале слово взяла адвокат прокурора Людмила Иванчик, которая заявила: "Организаторами преследования Александра Корнийца применена технология, которая, на наш взгляд, заимствована у соседнего государства, в ходе развития и применения теории гибридной войны".

"Вследствие применения этой технологии в различных СМИ распространены в различных вариациях следующие утверждения: что Корниец получил взятку, он пойман во время получения денег, он вымогал взятку, он действовал вместе с соучастниками, он коррупционер и у него вместе с соучастниками обнаружено 500 тысяч долларов США, наркотики, огнестрельное оружие. У него изъяты бриллианты, он владеет особняков в элитном месте, он постоянно летает за границу, он собственник дорогих автомобилей, он имеет множество банковских вкладов, его сын уклоняется от защиты Родины и в случае освобождения из СИЗО он убежит за границу. Чтобы очистить свою репутацию от этой грязи Александру Корнийцу необходимо время", - резюмировала адвокат.


Иванов отметил: "После адвоката слово взял сам "бриллиантовый прокурор" Корниец (по крайней мере, он сам себя так назвал) и поведал присутствующим фантасмагорию о своей героической борьбе с незаконной добычей песка и о том, как он в одиночку противостоял "оборотням" в лице нардепа Скуратовского, его кума-СБУшника Карпушина, а также экс-главы СБУ Якименко и экс-генпрокурора Пшонки".

"Что парадоксально, принципиальность Корнийца никоим образом не отразилась на карьере. Более того, Корниец сообщил, что его защитниками от произвола СБУ стали экс-прокурор г.Киева Бескишкий и упомянутый уже Пшонка.

Изъятые бриллианты Корниец назвал "микроскопическими" и дешёвыми. Общая стоимость 102-х (сто двух) бриллиантов, согласно заключения экспертизы, составляет 701 доллар США.

Эта фраза едва не сорвала пресс-конференцию, так как среди присутствующих нашлось немало желающих узнать, где продают купить семидолларовые бриллианты", - подчеркнул журналист.

"В финале своего спича Корниец подтвердил версию своего адвоката о ведении в его отношении гибридной пиар-кампании и выразил твердую уверенность в оправдательном приговоре, которым увенчается рассмотрение его дела в суде. Частые поездки в Лондон Корниец объяснил необходимостью лечения дочери и дешевыми билетами на рейсы British Airwaves.

На просьбу назвать конкретные фамилии должностных лиц, причастных к "фабрикации" улик в отношении Корнийца, журналистам предложили внимательно читать пресс-релиз", - резюмировал журналист.


Источник:http://censor.net.ua/

 

Дата и время 07 августа 2015 г., 10:54     Просмотры Просмотров: 3416