АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аваков назначил главным контрабандистом Закарпатья нардепа Лунченко

Аваков назначил главным контрабандистом Закарпатья нардепа Лунченко
Аваков назначил главным контрабандистом Закарпатья нардепа Лунченко

На Закарпатье после событий 11 июля в Мукачево, началась активная фаза "борьбы" с контрабандой с одной стороны борцами выступили Порошенко (который прокручивал дела на границе с Приднестровьем), а другой Геннадий Москаль, который крутил  дела в последнее время в зоне АТО. Также в схемы контрабанды на Закарпатье вмешались Аваков с Яценюком, которые решили доверить прибыльный бизнес в регионе экс - губернатору Закарпатья Лунченко.

Надо отметить, что отец бывшего руководителя области Валерия Лунченко Валерий Дмитриевич, заработал свой стартовый капиталал за счет контрабанды, любимой его "темой" были автомобили из стран Европы. Сын удачно продолжил семейное дело, и завел хорошие уголовные связи, и начал сотрудничать с местным бандитом Шимоня В. Я. в криминальном мире более известный под погремухой "Ник", который профессионально организовал кантрабанду в Хустском районе Закарпатья на границе с Румынией, шла поставка сигарет и наркотиков . Политически "Ник" был связан с семьей Литвина экс -  спикера Рады, брат которого долго возглавлял Пограничную службу Украины, и не следует забывать, что в уголовно автиритета является боева группа из 30 - 40 человек, которая была замечена в Мукачево 11 июля, группу боевиков возглавляет рецедивист Борка, который является руководителем зловещего комплекса "Антарес" в городе Мукачево. Автомобиль "Ауди" который засветился во время перестрелки, и находится в международном розыске принадлежит именно ему.

Как сообщает источник все вопросы связанны с контрабандой в Хустском районе "Ник" и "Борка" согласовывают с мукачевским авторитетом "Блюком" (Михаил Ланьо) .В марта 2014 именно "Ник" и "Борка" стягували  людей с Хустского района в Ужгород в поддержку губернатора Валерия Лунченко.

Не стоит  забывать и о правоохранительных связях депутата Лунчена в области, будучи однопартийцем Авакова, весной 2014 г Лунченко пытался протолкнуть на управляющие правоохранительные должности области, прокурора из Хуста Кайло и начальника местной милиции Турдая, этому Лунченко помешали патриоты из "Правого сектора".Эти правоохранители были активными соучастниками контрабандных схем на Румыно - Украинский границе, также за ними были дела связаны с  игорным бизнесом, лес, граний и прчие. Кайло и Турдайстали известны и по громкому ДТП где погибла беременая женьщина и ребонок, тогда ети двое отмазували виновника аварии.

Важной персоной в контрабандных схемах Лунченко являются его бывший заместитель в ОГА Закарпатья Ривис Михаил Михайлович, в годы правлыння Януковича был зам начальника Виноградовской таможни, а затем ведущим специалистом по липовой растаможки дорогих иномарок из стран ЕС.

Осенью 14 года эту схему начал розплутиваты экс - руководитель УСБУ Закарпатья Михаил Феделеш но был освобожден от должности.

Источник сообщает, что именно Лунченко при поддержке другого нардепа от Закарпатья Пацкана добились назначения руководителем закарпатской таможней контрабандиста Крутяка.

Возникает вопрос, что делают закарпатские нардепы Лунченко и Пацкан в ВСК по событиям в городе Мукачево?

Какова будет их объективность к бойцам "Правого сектора" которые намеревались сломать схемы, которые строились более двадцати лет?

Анонс Закарпатья


Теги статьи: АваковЛунченко

Дата и время 07 августа 2015 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 8515
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте