АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Обнародованы сведения о 19-ти шикарных квартирах человека Медведчука (+фото)

Обнародованы сведения о 19-ти шикарных квартирах человека Медведчука (+фото)
Обнародованы сведения о 19-ти шикарных квартирах человека Медведчука (+фото)

Дмитрий Шуст, директор ООО «Инвестиционная компания "Укркапитал"», которому принадлежит не менее 19 роскошных квартир в клубном доме «Диамант» в центре Киева, также является директором благотворительного фонда Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор» и кума президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает издание «Наші гроші».

Клубный дом «Диамант» находится в центре Киева на бульваре Шевченко, 27.

Известно, что 12 из 19 квартир, принадлежащих «Укркапиталу» – это четырёх– или пятикомнатные квартиры площадью от 150 до 212 кв. м. Вся недвижимость была приобретена в период с начала 2012 года по конец 2013 года. Средняя цена квартир составляла около $ 880 за квадратный метр, хотя в те годы в центре города жильё стоило от $ 2000. Значительная часть квартир находится в залоге по кредиту на $60 млн «Укркапитал» у кипрского банка «Бэнк оф Сайпрус Паблик Компани Лимитед».

В открытых источниках есть данные о продаже 4-комнатной квартиры (с тремя отдельными санузлами и гардеробной) в этом доме за $ 5,3 млн, по $32 тысячи за квадратный метр. Это почти в сорок раз дороже цен, официально задекларированных «Укркапиталом» и являющихся основанием для выплаты налогов.

Элитную многоэтажку строило ЗАО «Планета-Буд» экс-нардепа Валерия Мошенского, которое ещё в 2007 году заключило договор купли-продажи с «Укркапитал» на будущие квартиры. При этом уставный фонд «Укркапитала» возрос до 2 млрд грн в 2012 году.

Директор ООО «Инвестиционная Компания «Укркапитал» – Дмитрий Шуст. Он же является директором благотворительного фонда Виктора Медведчука. Ранее «Укркапитал» отсудил 12 квартир у застройщика элитного дома по ул. Грушевского, 9а.

Среди других владельцев квартир в «Диаманте» есть немало людей, связанных с Шустом и Мошенский:

Анна и Максим Шуст – дети Дмитрия Шуста. Они имеют по квартире в «Диаманте».

Наталья Шуст – соучредитель «Укркапитал». Она стала владельцем двух квартир. Одну из них, площадью 200 кв м, приобрела в ипотеку в 2010 году за $ 170 тыс.

Евгений Прусенко был советником главы «Укравтодора» Владимира Демишкана во времена президентства Виктора Януковича, а в 2013 году сам возглавил «Укравтодор». Прусенко вместе с Демишканом и сыном Валерия Мошенского был соучредителем ООО «Институт проектирования объектов дорожного хозяйства». В 2012 году Прусенко стал владельцем 4-комнатной квартиры в «Диаманте» площадью 150 кв м, которая тогда стоила $ 120 тыс. По соседству находится такая же квартира жены Прусенко Светланы.

Леонид Сергиенко – в середине 2000-х был заместителем Министра транспорта и связи Украины, а затем директором Государственной администрации автомобильного транспорта. Владеет двумя квартирами, которые получил по договору дарения.

Тарас Марьянский – президент ЗАО БК «Столица», был членом Народного Руха Украины за единство. На выборах 2014 как самовыдвиженец баллотировался в 88-м избирательном округе (центр – Коломыя). Он работает помощником начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Украины. В доме имеет 4-комнатную квартиру, которую купил за $ 110 тыс. Ипотекодержатель по квартире – Иван Гроссу, который вместе с Виктором Низенко (братом экс-главы налоговой Киева Олега Низенко) является бизнес-партнёром Марьинского в ООО «Канефора».

Тарас Герега – сын владельцев сети магазинов «Эпицентр». В 2014 году отец Александр Герега как беспартийный прошёл в Раду в округе №192 (Хмельницкая обл., Дунаевцы). Мать Галина Герега с 2011 по 2014 годы была секретарём Киевсовета. Тарас Герега имеет в ипотеке пятикомнатную квартиру площадью 214 кв м, которую приобрел в апреле 2014 году.

Николай Демишкан – сын экс-главы «Укравтодора» и экс-нардепа Владимира Демишкана. В 2010 он стал владельцем 4-комнатной квартиры площадью 165 кв м за $ 130 тыс.

Ранее сообщалось, что у нардепа из «Оппоблока» обнаружено 5 самолётов при доходе в 20 тысяч долларов.

Наші гроші


Теги статьи: Шуст ДмитрийМедведчук

Дата и время 07 августа 2015 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 6806
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кум Путина Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион "Донбасс"
Как работает бизнес Виктора Медведчука в стране победившей «революции достоинства»
«Требую от трусливого, мерзкого позорища с Банковой лишить Медведчука украинского гражданства!», - блогер

Маршрут на Россию?– контроль над «УЗ» опять берут «бывшие»
Маленький город — большие деньги: как власть Каменского пилит местный бюджет
«Заслані козачки» в Міністерстві оборони України: і знову поруч Медведчук

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп
«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»

Бала: Не може бути толерантності до ворогів держави
Підручному Медведчука прокуратура висунула звинувачення у сепаратизмі
Нашей страной правит не Порошенко, а Кучма, Медведчук, Фирташ и, конечно, Путин – журналистка

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.150084