АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Васильева раскрыла свое местропребывание

Васильева раскрыла свое местропребывание
Васильева раскрыла свое местропребывание

"По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 пос. Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной", – сообщил УФСИН по региону.

Как писали Дни.Ру, споры о местонахождении осужденной начались когда в СМИ появились сообщения о том, что экс-чиновница была замечена в банке в центре Москвы. О том, что Васильеву 23 июля этапировали из московского СИЗО в ИК-1 Владимирской области в связи с вступлением в силу приговора суда, сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. В колонии, однако, не подтверждали эту информацию.

Осведомленный источник во Владимирской области 4 августа сообщил, что в ИК-1 обратилось несколько СМИ с запросом об интервью с осужденной. Но, как передавал "Интерфакс", она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности.

ФСИН только 7 августа официально подтвердила, что Васильева находится в исправительной колонии №1 во Владимирской области. Ранее ведомство утверждало, что сообщать о местонахождении осужденного кому был то ни было без его согласия противозаконно.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Бывшая чиновница должна выплатить 77 миллионов.

Она признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны России. В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз – с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

http://www.dni.ru/


Теги статьи: Васильева Евгения

Дата и время 08 августа 2015 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 2495
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.436828