АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

"Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникам

"Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникам
"Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникам

До конца шестой волны мобилизации осталось меньше двух недель. 

17 августа – последний день. Повестки продолжают разносить по домам и предприятиям, иногда вручают в транспорте и даже на улицах. 

Не обходится и без ошибок – извещения выписывают тем, кто уже служит в армии или на давно умерших одесситов. Некоторые получают повестки спустя десятилетия после смерти родственников. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ПЕРВЫЙ городской.

Нина Павловна Пашина в 81 год осталась совсем одна. Муж и двое сыновей умерли, ещё одного сына Сергея убили 13 лет назад. Каким-то образом его данные попали в списки мобилизации – на днях к женщине пришёл сотрудник военкомата с повесткой.

Не было границ моему возмущению. Говорю, как же так! Как же военкомат за 13 лет не узнал, что его нет? Дочка есть 16 лет у него, жена, которая помнит о нём, которая говорит мне – мама, такого Серёжи у меня больше никогда не будет. Всё. А у меня… светлая память", - рассказывает Нина Пашина. 

Напоминание об умершем сыне сильно ударило по здоровью. Женщина до сих пор не может понять, почему за столько лет военкомат не обновил списки. Это далеко не единственный случай. Но в областном военном комиссариате оправдываются – виноваты не они.

"Военные комиссариаты получают информацию из разных источников, для того, чтобы этот учет вести, чтобы его уточнять. Поэтому это ошибка не военных комиссариатов, а тех органов, которые должны были предоставить такую информацию", - объясняет заместитель комиссара Одесской области Владислав Мусейко.

Чтобы не допускать таких ошибок и упростить работу военкомов, в Украине уже до конца года создадут единый реестр военнообязанных. В него будут вносить всю информацию, в том числе об уклонистах. За время шестой волны мобилизации из Одесской области в армию должны призвать около двух тысяч человек. Пока план выполнен лишь наполовину.

Военкомы жалуются – уклонистов много, часть призывников работает и живет за рубежом, в других областях или просто не по прописке. Найти их сложно. Но, даже если повестки и удаётся вручить, новобранцы не спешат проходить медкомиссию. Добровольцев почти нет. А те, кто есть – больше стремятся в новую полицию. Им тоже нужно сначала получить военный билет.

"Я подал заявку на поступление в новую патрульную полицию. Там, соответственно, нужен военный билет для поступления. Поэтому я пришёл в военкомат, чтобы восстановить полностью свои документы, буду проходить медкомиссии, буду собирать все необходимые вещи и документы, чтобы получить свой военный билет", - говорит одессит Игорь Варнецкий.

Игорь пришёл в Малиновский военкомат без повестки. Говорит, военный билет затерялся несколько лет назад. Теперь, приходится восстанавливать документы и проходить медкомиссию.


17 августа – последний день шестой волны мобилизации. По всей Украине на службу в армию планируют призвать около 25 тысяч человек. Будут ли продлены сроки мобилизации и ждет ли нас седьмая волна – неизвестно. Об этом пока не заявляли ни президент, ни Минобороны.


Теги статьи: ОдессаМобилизация

Дата и время 08 августа 2015 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 5251
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Лещенко получил повестку в суд по делу Труханова
Жестокое убийство в Одессе. Неожиданно всплыло имя общественного активиста Демьяна Ганула
В Одессе против полицейских открыли дело за перелом черепа прохожему

Начальник отдела Одесского апелляционного админсуда скрыла жилье и два автомобиля
Не могут существовать в городе: Нардепы требуют разобраться с «Одесской криминальной республикой»
Выбивали показания: в Одессе полицейские жестоко избили прохожего мужчину

Нож в печень: одессит получил тяжелое ранение после просьбы не ругаться при ребенке
В Харьковской области одесситы выкрали двух мальчиков
Политический прислужник и бизнесмен в погонах: кто руководит Белгород-Днестровской прокуратурой

Как сирийский застройщик атакует Одессу через зарубежные СМИ
В Одессе из-за очередного автохама остановилось движение транспорта
Сломал пятки: В Одессе во время застолья местные выбросили с балкона гражданина Финляндии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104391