АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Бутусов: Война близко и она не прекращается

Бутусов: Война близко и она не прекращается
Бутусов: Война близко и она не прекращается

Поездка с Мочановым. Поехали поздравлять десантников с днем ВДВ в зоне АТО. Но прежде всего заехали к подопечным Алексея в район Дебальцево, на один из передовых взводных опорных пунктов 30-й механизированной бригады.

Этот ВОП из тех, которые нередко обстреливают. Командует опорником Андрей - выпускник Львоского университета, политолог по образованию: "На войне я с бойцами о политике не говорю - мы делаем общее дело, мне разногласия не нужны". Алексей устраивает бойцам концерт, сдабривает душевные мотивирующие песни соленым и грубоватым юмором, который здесь, в мужском коллективе воспринимается очень в тему.

Говорит с людьми словно заправский замполит - старается разговорить каждого. Люди реально оттаивают душой. Ему попадаются на глаза новые семейные трусы в руках у бойцов очень смешной раскраски - ему немедленно делают подарок. Трусы пошиты волонтерами "Бойові швачки", их труд бойцы очень ценят - свежее белье на фронте продукция повседневного спроса. Мочанов тотчас натягивает прямо на джинсы новые трусы, и солдаты заливаются смехом.

Потом Алексей будет ходить в этих трусах весь день, приводя солдат в восторг уморительным описанием почему ему приходится это носить таким образом. С едой у парней проблем нет - но они с удовольствием принимают свежий хлеб, предметы гигиены, всякие вкусности. Приятно видеть хорошую обеспеченность средствами связи - причем выданными государством. Из выданной армией формы стараются носить только брюки - пошито хорошо, но ткань жаркая, здесь надо что-то полегче. 

Ни на что не жаловались, все есть по снабжению.

Через два дня после нашего отъезда произошел новый огневой налет на опорный пункт - и соседний дом был вдребезги уничтожен. Слава Богу, что никого из ребят не задело. Война близко и она не прекращается. 

Юрий БУТУСОВ, главный редактор сайта "Цензор.нет


Теги статьи: Бутусов ЮрийАТО

Дата и время 10 августа 2015 г., 17:25     Просмотры Просмотров: 4060
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133307