АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Нововведение от Яценюка: реальные тюремные сроки для должников за коммуналку

Нововведение от Яценюка: реальные тюремные сроки для должников за коммуналку
Нововведение от Яценюка: реальные тюремные сроки для должников за коммуналку
Арсений Яценюк вновь удивил граждан своей страны новой «реформой»: он выступил с очень яркой речью и призвал украинцев своевременно оплачивать услуги ЖКХ.
 
Премьер пригрозил всем неплательщикам тюрьмой и прировнял задолженность по коммуналке к хищению госимущества. По его мнению, те, кто по каким-либо причинам имеет большую задолженность по квартплате, должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры. Однако пока распоряжения к привлечению к уголовной ответственности от правительства не поступало, но не исключено, что Яценюк говорил об этом вполне серьезно.
 
Возможно, в другом случае журналисты посчитали бы такое высказывание шуткой от премьера, но Яценюк говорил о должниках на совещании антикризисного штаба, где, помимо проблем с задолженностью, рассматривались и другие серьезные вопросы, к примеру, развитие энергетического сектора Украины. Судя по всему, Яценюк на самом деле решил наказывать граждан не гривной, а тюрьмой.
Однако присутствующих на заседании штаба, в том числе и инвесторов из других государств, смутил один нюанс. Арсений Петрович, получивший в свое время великолепное правовое образование, показал свою безграмотность в том, что касается законодательства нашей страны. Вопросы по задолженности могут решаться только между должниками и компаниями, которые поставляют им определенные услуги. Все эти процессы относятся к гражданско-правовым отношениям, и не имеют ничего общего с Уголовным кодексом.
 
Неплательщика можно наказать гривной – конфискацией имущества, к примеру, или наложить запрет на выезд из страны, но сажать в тюрьму – это абсурд. Однако даже такие способы наказания применяются только в редких случаях. Сначала компания, предоставляющая услуги, может подать на должника иск в суд. Судьи, в свою очередь, тщательно изучат дело, и, если они смогут доказать, что должник все это время был платежеспособным, у него могут конфисковать часть имущества. На практике законы действуют не всегда.
 
В исключительных ситуациях, когда общая сумма долга по квартплате превышает десять минимальных зарплат, суд может наложить арест на жилье. Если задолженность меньше, а должник не имеет нужной суммы для погашения задолженности, к нему и вовсе могут отнестись снисходительно. Многие юристы, услышав речь Яценюка, пришли в ужас от того, что премьер не разбирается в законодательстве. Хищение – это не задолженность. В понятие «хищение» могут входить совсем другие действия владельца жилья, к примеру, незаконное подключение к сети. По словам экспертов, граждане не должны принимать близко к сердцу заявление Яценюка. Однако многие скептики заявили, что от украинского правительства можно ожидать любых «реформ», поэтому в ближайшее время министры могут внести некоторые изменения в законы.
 
Цинизм нашего премьера продолжает удивлять – наверное, Яценюку неизвестно, что больше половины украинских семей оказались за чертой бедности. Многим людям вовремя не платят зарплату, другим не хватает денег даже на продукты, но премьер-министр решил сажать их в тюрьму. Возможно, он планирует привлекать к ответственности не только квартиросъемщика, но и других членов семьи, например, маленьких детей. То, что сейчас миллионы украинцев вовремя не оплачивают коммуналку, не их вина, а правительства. Оно в свое время повысило тарифы, но забыло поднять людям зарплаты. Кроме того, наблюдаются серьезные проблемы в получении субсидий, а недавно стало известно, что оформить льготы смогут лишь те, чей доход не превышает 1 700 гривен в месяц на человека.
 
Эксперты сделали прогноз: ближе к зиме каждый третий украинец будет иметь задолженность по коммуналке, и это только начало. Если украинцам до конца года не проиндексируют зарплаты и пенсии, а тарифы ЖКХ будут продолжать расти, весной будущего года должником станет каждый второй житель нашей страны. Арсению Петровичу нужно будет подготовить камеры для двадцати миллионов граждан, а потом кормить их в тюрьмах за счет бюджета Украины. 
 
По материалам: Replyua

Теги статьи: ЯценюкТарифыТарифиКомуналка

Дата и время 11 августа 2015 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 7373
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

УЗ необоснованно требует увеличить тарифы на грузоперевозки на 25% — эксперт
Названо единственное условие, при котором украинцы могут не платить за коммуналку
Руководство НАК «Нафтогаз Украина» признает, что газ ему теперь обходится дешевле — экономист

Олигарх Ахметов установил тарифы в Украине в половину больше чем в Европе
Гройсман пригрозил подорожанием газа для украинцев
Тимошенко назвала точную цену за кубометр газа в случае ее победы на выборах

Vodafone решил поднять цены на мобильную связь
Kyivstar остаточно загруз у ганьбі і жадібності: «Фуфло впарюють, гроші – на вітер»
На друга Яценюка завели уголовное дело

Мошенничество и вымогательство «Киевэнерго». Новая серия
Украина оказалась на вершине рейтинга самого дешевого мобильного интернета в мире
Коболев идеолог постоянного повышения тарифов на газ – экс-министр экономики

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078025