АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов

Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов
Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов

В Одессе милиция действовала безобразно, об этом заявил и.о. главы МВД Арсен Аваков. Он даже назвал действия правоохранителей – преступными.Чтобы уладить ситуацию был уволен глава областной милиции Петр Луцюк, который якобы получил место не за достижения и компетентность, а по партийной квоте. Были отправлены в отставку и другие руководители одесской милиции. На должность Луцюка назначили Ивана Катеринчука, который до этого возглавлял черниговскую областную милицию. Известен он в первую очередь тем, что был в оппозиции к Виктору Януковичу и его команде, встречал с тюрьмы Юрия Луценко, а во время парламентской кампании был доверенным лицом Виталия Яремы. Имеет общие интересы и с Аваковым, активно пишет на своей странице в Фейсбуке.

Тем не менее, скептики не возлагают особых надежд на Катеринчука. Говорят, что он может побороть сепаратизм в Одесской области, но вместе с этим и культивировать коррупцию в правоохранительных органах.

И.о. главы МВД Арсен Аваков считает, что большая часть вины в произошедших событиях в Одессе 2 мая лежит на сотрудниках правоохранительных органов, которые не сумели обеспечить безопасность жителей и гостей города. Аваков сообщил, что по этому поводу идут служебные расследования и все виновные в кровавых событиях, понесут наказание.

Пока разбирательства идут, весь руководящий состав Одесской областной милиции, уволен. Первым в отставку был отправлен глава областной милиции Петр Луцюк. Он – партийная квота «Батькивщины». При этом, говорит вице-спикер Руслан Кошулинский, «люстрация» в Одессе прошла только на уроне главы областного управления милиции. При Луцюке остались работать те кадры, которые работали и при Януковиче с Азаровым, отметил вице-спикер.

Известно, что вместо Луцюка руководить областной милицией будет Иван Катеринчук, он тоже состоит в партии «Батькивщина», то есть свои квоты партия Юлии Тимошенко не отдала.

О Катеринчуке известно, что он родился 4 мая 1961 года в Старых Кутах (Ивано-Франковская область), то есть новую должность получил ко дню рождения. Учился в Кишиневской среднеспециальной школе милиции, потом заочно окончили Национальную академию внутренних дел, а также окончил Европейскую академию ФБР США в Будапеште. Работал в Черновцах, Алупке, Никополе, Днепродзержинске, Ивано-Франковске и Полтаве. Последняя должность – начальник областной милиции в Черниговской области. В 2010 году ушел в отставку. По его словам, не желал работать с насквозь продажной властью.

Тем не менее, его противники рассказывают, что в период когда он возглавлял Черниговскую областную милицию, он отметился поборами и коррупцией. Якобы его подчиненные всегда предупреждали о том, будет ли проходить совещание у шефа «с сумками» или без них. Если с сумками, то подчиненные должны были прийти со спортивными сумками, в которых были деньги. Часть суммы Катеринчук передавал в Киев, а часть оставлял себе. По слухам, главный милиционер привык жить на широкую ногу, во время своей работы он хвастался своим мобильным телефоном с позолоченным корпусом, и автомобилем Ауди Q-7 (имелся личный номер ИПК-777). Помимо этого, Катеринчуку вспоминают и покупку двухъярусной квартиры площадью 240 квадратных метров по цене не менее 1,5 млн. гривен.

После отставки в 2010 году с госслужбы, по этой линии Катеринчук не работал. Говорит, что предложения поступали, но у него требовали за назначение взятку от 300 до 600 тыс. долларов. Конечно, он такие предложения отвергал, поскольку они культивировали коррупцию, отметил сам Катеринчук.

Милиционер пробовал свои силы и в политики, одно время возглавлял даже ячейку СПУ. Говорит, что получил неоценимый опыт работы в политики, но от должности отказался, поскольку не увидел прогресса в деятельности партии. На самом деле, утверждают скептики, социалисты якобы сами «попросили» Катеринчука освободить должность, поскольку им не понравились его замашки олигарха, он якобы хотел «почистить» и так скудную казну партии.

Известно, что Катеринчук лично встречал Юрия Луценко, когда он вышел из колонии. Катеринчук уверен, что Луценко сидел из-за политики. По его словам, в правоохранительных органах и после Луценко праздновали День милиции, начальство своих водителей обеспечивало жильем. То есть «посадка» политика ничего не изменила в системе, все как было, так и осталось.

На выборах 2012 года Катеринчук сделал ставку на «Батькивщину» и стал помощником кандидата в нардепы Виталия Яремы, который сейчас занимает должность вице-премьера. Всячески комментировал события, которые происходили на Майдане, даже принимал участие в штурме Черниговской ОГА, просил силовиков сдать оружие и не воевать против своего народа.

Также комментировал в «Фейсбуке» Катеринчук и трагические события в Одессе. «Хто до нас українців прийде з мечем на нашу землю, від цього меча він і загине на нашій землі. І як говорив в свій час Путлер, будемо мочити сепаратистів у кожному сартирі», – написал в «Фейсбуке» Катеринчук.

Что касается личной жизни – известно, что он состояла в браке три раза. Последняя жена, его подчиненная, на десть лет моложе супруга. Сам Катеринчук говорит о том, что его семья имеет бизнес – торгует сувенирами, а родной брат является основателем охранной фирмы. катеринчук опровергает слухи о том, что занимается бизнесом, связанным с недвижимостью.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: АваковМВДИван катеринчук

Дата и время 07 мая 2014 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 2937
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

9 украинцев сегодня проснулись последний раз
Аваков хоче позбавити Порошенка повноважень
Экс-министр МВД о реформе полиции: Полное отсутствие противодействия преступности в государстве

Могилев: Если бы главой МВД был адекватный человек, кровопролития на Майдане можно было бы избежать
Украинцев все же будут наказывать за посещение соцсетей. Готовят закон
Как жена чиновника из МВД Игоря Купранца организовала незаконное производство в Чернобыльской зоне

Алена Яхно: Авакова не смущает насилие над людьми в местах лишения свободы
Советника Авакова «поймали» на незнании истории
Курсант МВД и патрульный в Харькове на День Независимости: Хохлятская музыка за*бала

Главный по кадрам киевского ГАИ живет по заветам Януковича в мини-Межигорье!
Василий Писный, по кличке «Антибиотик». Аскет, одним словом
"До чего страну довели!!!" Украинец привел в восторг соцсети получением водительских прав

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте