АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния

Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния
Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния

В Донбассе в настоящее время происходит передел сфер влияния в регионе между группировками Рината Ахметова и Януковича. Такое мнение высказал журналист Сергей Кузин, автор книги «Донецкая мафия» и публикаций на тему убийств Евгения Щербаня и Ахатя Брагина.

«В настоящее время происходит жесткий передел между двумя этими группировками. Енакиевские и «люксовские» между собой никогда особо не ладили. Например, в свое время у них был конфликт за Енакиевский коксохим — Ахметов считал, что коксохимами в Донбассе должен владеть только он, и «предъявлял» это людям, близким к Януковичу. Теперь же, после бегства Януковича и его сына из страны, Ахметов и Колесников решили, что есть шанс взять регион, как и Партию регионов, под себя полностью.

Отсюда и «чистки» в Партии регионов, и исключение из нее людей Януковича и его самого, и долгое молчание и желание «выиграть время» у Ахметова в отношении сепаратизма в Донбассе. Однако за последние дни произошли некоторые события, существенно поменявшие картинку.

К примеру, структуры Александра Януковича «предъявили» Ахметову невыплату денег по неким обязательствам. Возможно, что это стало отправной точкой в событиях в регионе и причиной, почему «регионалы» срочно решили проводить съезд и высказались в поддержку целостности Украины.

Ахметов всегда выжидает и дает комментарий по отношению к ситуации в тот момент, когда нужно что-то предпринимать. И теперь у Ахметова есть шанс как-то восстановить стабильность в регионе, иначе завтра сепаратисты придут к нему домой в гостиницу «Люкс», расположенную в Ботаническом саду Донецка», — считает журналист.

Сергей Кузин на своей страничке в Фейсбук написал о ситуации в Донбассе: «Есть у меня сильное ощущение, что Ринат и его окружение таки сделали выбор. Совсем недавно прошла инфа, что банк «стоматолога» стал кидать «предъяву Ахметову» о возврате некоего «бабла»… Думаю, у Колесникова, который завел в Россию в минувшем году 250 «лямов зелени» на свои фабрики, тоже что-то происходит… Иначе зачем регионалам созывать срочный съезд, и тому же Колесникову срочно кричать, что будут поддерживать единую Украину? По ходу, сцепились две группировки — стоматолога и енакиевского с ахметовскими.

И если расстрел блокпоста подтверждается, то может здесь надо искать «фишку».

http://j-agency.org.ua


Теги статьи: ЯнуковичАхметов

Дата и время 07 мая 2014 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 2420
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Правоохранители Белиза всерьез взялись за Януковича
Депутати у вишиванках не дали голосів за санкції проти Януковича і сім’ї. Гидко, – журналіст
УДАР не б’є Фірташа, а НФ - Ахметова

Как Путин Януковича свергал
Смотрящий Януковича Илья Левицкий дальше грабит Одесскую железную дорогу на миллионы долларов
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко

Не Янукович: названы главные марионетки Путина в Украине
Как Порошенко с генпрокурорами Юрия Бойко спасали
Главный следователь по делу о госизмене Януковича рассказал о визитах Суркова в Межигорье и к Ахметову

Евгений Геллер. Секреты выживания экс-«кассира» Януковича. Часть 2
Возвращенные в казну $1,3 млрд Януковича и его окружения были украдены с помощью 42 компаний-нерезидентов, - Госфинмониторинг
Між дупою та хамством. Як Петро Порошенко зайняв свою нішу

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте