АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

«Герои» тыла считают воюющих бойцов дезертирами и призывают в армию покойников

«Герои» тыла считают воюющих бойцов дезертирами и призывают в армию покойников
«Герои» тыла считают воюющих бойцов дезертирами и призывают в армию покойников

В течение полутора лет после начала войны на Донбассе, работники военкоматов Тернопольщины не удосужились навести порядок с учетом военнообязанных: обвиняют в дезертирстве воюющих в АТО бойцов и призывают в армию погибших воинов. И считают это нормальной ситуацией.

«Вот так и живем ... Изменения где-то видно или слышно ?? Лично меня и моих близких удивил и шокировал сегодняшний факт. Моему мужу, Юркевичу Андрею, пришла повестка о прибытии в Тернопольский городской военный комиссариат в течение 24 часов .... Хммм, интересно, а мой муж должен прийти к ним с кладбища, или как ??? Через три недели, а именно 5 сентября 2015 уже ровно год, как Андрей погиб во время выполнения боевого задания», - написала на своей странице Facebook жена погибшего воина Кристина Юркевич.

По ее словам, «в голове не укладывается, как так за целый год не навести порядок в базе данных в совсем небольшом городе»

«… или просто хотят проверить реакцию родных?? Вы подумали о нашей реакции и эмоциях??? Как своими глазами видеть родителям и мне, жене, такое безразличие и халатность... Мы год и три месяца его не видели, и практически год не слышали его голоса??? Спасибо очень, но мы об Андрее помним всегда и таким способом нам не нужно Ваше напоминание!!! Андрей пошел добровольцем, пожертвовав, как материальными так и не материальными ценностями, защищать целостность государства и верил в перемены, хотел изменить все это... Отдал самое дорогое, что имел - свою жизнь... А вы думали, когда-то о ценностях, об изменениях и как их добиться», - вопрошает жена погибшего.

И сама отвечает на свой вопрос: «Наверное нет... Ведь прежде всего начинать нужно с самих себя !!!».

Как так, не помнить Героя, который первый погиб в нашем городе (сообщение о смерти было адресовано на Тернопольский военный комиссариат), как так, не помнить поименно Героев погибших и похороненых в родном городе, а ведь сколько пропавших без вести и родных которые до сих пор без могилы и без тела близкого человека??!!! Я знаю, что я далеко не первая, и слышала о куче случаев, когда инвалидам приходят повести, требуют от руководителей списки работников, и еще их обвиняют в несотрудничестве, или просто напросто (это уж смешно) делают облавы по супермаркетам, торговым центрам и посреди улицы вручают повестки», - рассказала солдатская вдова.

«Равнодушие, небрежность, невнимательность и непорядочность!!!! Мне лично это не укладывается в голову, почему о родных павших Героев вспоминают только тогда, когда вручают какие-то непонятные грамоты, благодарности, а кому они нужны?!... Пиарщики?! Так они заботятся о своем будущем... Да, конечно, оно у них будет, но не за него боролись Герои и явно не за это отдали жизнь... Наш святой долг сохранить память о Героев на Земле!!!! И жить нужно так, чтобы перед Героями и перед их семьями стыдно не было !!!!», - резюмирует Кристина Юркевич.

Впрочем, как оказалось, тернопольские военкоматы призывают в армию не только погибших, но и, как свидетельствует история еще одного жителя Тернопольщины, военнослужащего 93-й бригады Руслана Бенько, обвиняют в дезертирстве воюющих на Донбассе солдат.

Мужчина уже четыре месяца на передовой, а военный комиссариат занес его в списки уклонистов от мобилизации, да еще и обнародовал их на страницах местных газет с приказом срочно явиться на медкомиссию, сообщает ТСН.

Заместитель командира взвода штурмовой роты «Карпатская сечь», которая в составе 93-й механизированной бригады держит позиции близ донецкого аэропорта, на фронт отправился весной добровольцем.

Информация о том, что его дома разыскивают за уклонение от службы – воина возмутило. Он подал в суд на военкомат и потребовал 100 тыс. гривен компенсации за опозоренное имя. Эти средства мужчина хочет потратить на нужды своей штурмовой роты, прежде всего, купить для собратьев тепловизор.

Военный комиссар Владимир Катынский обнародование списков считает вполне законным. А что в них попала фамилия Бенько объясняет тем, что штурмовая рота «Карпатская сечь» , мол, воюет не в составе ВСУ.

«Он служит не в подразделении Вооруженных сил Украины, поэтому, когда будут представлены справки о том, что он служит в другом подразделении, вопрос абсолютно выясняется», - заявил областной военный комиссар.

crime-ua.com


Теги статьи: АТОДезертир

Дата и время 14 августа 2015 г., 23:56     Просмотры Просмотров: 3898
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ценой жизни отбил врага: стало известно о героическом поступке 20-летнего бойца ООС
Бойцы ВСУ жестко ответили на гибель побратима
Двое сыновей остались без отца: появилось фото украинского бойца, погибшего на Донбассе

На Донбассе погиб боец ВСУ: оккупанты получили ответку
В бригаде-200 пополнение: офицер ВСУ показал мощное видео уничтожения позиции террористов
Один украинский воин погиб, один был ранен в результате вражеских обстрелов на Донбассе, - пресс-центр ООС

"Много знал!" На Донбассе ликвидировали полковника ФСБ
Стали известны имена погибших бойцов ВСУ из-за взрыва гранаты в блиндаже
Двое военных погибли из-за взрыва гранаты в блиндаже в зоне ООС

Бойовики обстріляли українських бійців під Авдіївкою
Полиция поймала крымского предателя-военного
На Херсонщине задержали военного-дезертира, который сбежал к оккупантам Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127973