АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Стало понятно, почему батальоны ОУН и ПС не отошли с передовой и сегодня отражают нападения

Стало понятно, почему батальоны ОУН и ПС не отошли с передовой и сегодня отражают нападения
Стало понятно, почему батальоны ОУН и ПС не отошли с передовой и сегодня отражают нападения

Добровольцы реально порешали вопросы с ВСУ

Читая информацию о сегодняшних баталиях в Песках под Донецком, сложно не заметить, сколько добровольческих подразделений там не только воюет, но и сообщает о событиях в соцсетях: ДУК «ПС», «ОУН», «Сiч», «Крым»… (Кажется, в Песках только одна 93-я бригада ВСУ делает свое дело «молча».) Но ведьдобровольцев с передовой вроде бы убрали? Или все-таки нет? Попробуем разобраться.

Фронтовой волонтер Роман Доник, описывая ночную провокацию в лагере ДНР (нападение неизвестных на батальон «Восток»), говорит: «Если бы не отошли ОУН и ПС, сегодня сепары объявили бы, что добровольцы нарушили минские соглашения». Редкий случай, когда Доник ошибся – добровольцы не просто не ушли с передовой, но во весь голос кричат, что они сейчас держат Пески, отбивая наступление террористов под прикрытием танков и артиллерии.

Между тем, министр обороны Украины Степан Полторак не говорил, что добровольцы ушли с фронта. Он сказал, что все они вошли в состав ВСУ или НГУ, потому официально их на передовой нет. Но на практике это поколение бойцов до конца своих дней будет считать себя добровольцами, прежде всего, своих родных больших или совсем маленьких подразделений. И даже через несколько поколений, когда произойдет их реальное слияние с ВСУ и НГУ, воины будут гордиться тем, что они наследники «правосеков», «сечевиков» или «оуновцев», сохранив политые кровью шевроны и флаги. А пока они еще очень долго будут вести свои страницы в соцсетях, в какой-то степени игнорировать субординацию, уважать «отцов-основателей» и подчиняться только своим командирам. Главное, что в итоге все происходит во благо Украины. Возможно, даже привычка апеллировать к общественности по любому поводу пойдет только на пользу нашей армии.

Например, история с почти скандальным отводом «ОУН» с передовой в Песках по ходу оказалось обычной ротацией. Начальник штаба батальона Богдан Тыцкий рассказал, что сейчас на каждой «точке» (передовые укрепления) остается несколько оуновцев, которые вводят в курс дел мобилизованных новичков: особенности географии, огневые точки, минные заграждения, растяжки, коммуникация – это и многое другое за пару часов не усвоить, нужны дни, а может и недели. С этой точки зрения добровольцы, не желающие уходить с фронта, просто находка для Генштаба!

«Правосек» и журналистка Елена Белозерова в стебной манере успокаивает взволнованных сообщением Дмитрия Яроша об отводе «ПС» с фронта и объясняет, что Генштаб и ДУК делают одно общее дело на пользу Украины:

«Якщо щось написано на офіційному сайті ПС — значить, офіційно так воно і є. І написано тому, що так має бути написано…Вам чітко сказано — правосєків на передовій немає. Значить — немає, і крапка. А якщо хтось із вас випадково побачить або сфотографує на передовій правосєків — знайте: вони просто заблукали. В крайньому разі — усі знаходяться в офіційних відпустках».

Все правильно, только надо будет научиться «фильтровать базар» в соцсетях, чтобы не выдавать «военные тайны».

Владимир Мозговой
Источник: РЕАЛ 


Теги статьи: Добровольческий батальонДобровольцыАТО

Дата и время 15 августа 2015 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 4164
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Это красиво!" В сети показали мощный удар ВСУ по террористам на Донбассе
На Донбассе погиб 19-летний военный
С момента объявления последнего перемирия погибло 5 украинских воинов и 15 получили ранение, - Марчук

Трое украинских военных получили ранения на Донбассе
На Донбассе ликвидированы боевики
Ценой жизни отбил врага: стало известно о героическом поступке 20-летнего бойца ООС

Бойцы ВСУ жестко ответили на гибель побратима
Двое сыновей остались без отца: появилось фото украинского бойца, погибшего на Донбассе
На Донбассе погиб боец ВСУ: оккупанты получили ответку

В бригаде-200 пополнение: офицер ВСУ показал мощное видео уничтожения позиции террористов
Один украинский воин погиб, один был ранен в результате вражеских обстрелов на Донбассе, - пресс-центр ООС
"Много знал!" На Донбассе ликвидировали полковника ФСБ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.885396