АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева (Решения судов)

Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева (Решения судов)
Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева (Решения судов)

Киевские суды массово отказываются принимать к рассмотрению административные протоколы, которые были составлены сотрудниками новой патрульной полицией Киева.

Об этом свидетельствуют решения судов, которые опубликованы в государственном реестре. "Дорожный контроль" провел анализ решений и установил, что столичная полиция совершает множество процессуальных ошибок.


10 августа 2015 года, своим постановлением по делу №756/9951/15-п, судья Оболонского райнного суда г. Киева Родионов С.О. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указана объективная сторона правонарушения, какие были нанесены повреждения, не указано ФИО сотрудника полиции составляющего протокол.

10 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12636/15-п, судья Голосеевского р-го суда г. Киева Шумко А.В. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано время нарушения, суть нарушения, какие повреждения получили транспортные средства.

10 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12670/15-п, судья Голосеевского р-го суда г. Киева Шумко А.В. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано время нарушения, а также не указано, привели ли действия водителя к повреждениям автомобилей, что является обязательным признаком диспозиции ст.124 КУпАП.

10 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12648/15-п, судья Голосеевского р-го суда г. Киева Шумко А.В. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано место нарушения и суть нарушения - в каких конкретных действиях водителя было нарушения требований ПДД.

6 августа 2015 года, своим постановлением по делу №759/12311/15-п, судья Святошинского р-го суда г. Киева Скорин А.В. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указана суть правонарушения, при каких обстоятельствах произошло ДТП, с каким конкретно автомобилем было ДТП и кто является потерпевшим.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №753/14268/15-п, судья Дарницкого р-го суда г. Киева Шклянка М.П. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - схема ДТП нарисована карандашом, что является нарушением, а также автомобили нарисованы параллельно и непонятно, как они столкнулись. Также, временем ДТП указано не время аварии, а временем составления протокола.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12655/15-п судья Голосеевского р-го суда г. Киева Валигура Д.М. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано место рождения лица, которое привлекается к ответственности, а также не указано был ли нанесен материальный ущерб и какие пункты ПДД были нарушены водителем.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12645/15-п судья Голосеевского р-го суда г. Киева Валигура Д.М. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано время и место нарушения, номерные знаки автомобилей и был ли нанесен материальный ущерб вследствие ДТП.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12674/15-п судья Голосеевского р-го суда г. Киева Валигура Д.М. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указана фабула правонарушения, а также какие пункты ПДД были нарушены водителем.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12669/15-п судья Голосеевского р-го суда г. Киева Валигура Д.М. вернул полиции Киева административный протокол по ст.124 КУпАП (ДТП) для доработки. Причина - не указано место нарушения, номерные знаки автомобилей, был ли нанесен материальный ущерб транспортным средствам.

05 августа 2015 года, своим постановлением по делу №752/12608/15-п судья Голосеевского р-го суда г. Киева Валигура Д.М. вернул полиции Киева административный протокол по ст.130 КУпАП (управление в нетрезвом состоянии) для доработки. Причина - не указано место нарушения и суть нарушения.

Также, в реестре имеется решение судьи Соломенского р-го суда г. Киева Лазаренко В.В. от 7 августа 2015 года об открытии производства по иску водителя против сотрудника полиции г. Киева Матяш Татьяны Александровны касательно отмены постановления о штрафе. 04 августа 2015 года судья Деснянского р-го суда г. Киева Панченко О.М. открыл производство против сотрудника полиции Сидоренка Антона Вадимовича об отмене штрафа за нарушение ПДД.

Таким образом, в реестре имеется 11 решений судов по факту неправильного составления полицией Киева административных протоколов по ст.124 КУпАП (ДТП) и ст.130 КУпАП (пьянка). При этом, отсутствуют решения судов, которые бы признавали водителей виновными в нарушении ПДД на основании протоколов составленных новой полицией. Что касается ДТП, то ошибки полиции, могут привлечь к тому, что пострадавшие водители не смогут получить компенсации ибо нарушения виновников не будут доказаны.

Уже стало очевидным, что сотрудников новой полиции учили лишь как носить солнцезащитные очки, а также фотографироваться с прохожими. Также, задача полиции - совершать "эффектные" аресты чтобы Арсен Аваков и Антон Геращенко имели материали для написания постов на "Фейсбуке". Однако, вся бравада полиции заканчивается в судах. Незнание законов и правил оформления админматериалов приводит к тому, что даже настоящие нарушители могут спокойно избежать ответственности.

Дорожный контроль


Теги статьи: СудыПатрульная полиция

Дата и время 17 августа 2015 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 18213
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Одессе на кладбище неадекваты стреляли по могилам и воровали цветы
B Луцке неизвестные прикрепили фаллоимитатор к патрульной машине и сняли это на видео
В Киеве умерла молодая патрульная

«Счастливого пути»: полиция начала штрафовать водителей по-тихому
В Днепре подозреваемый в убийстве прятался в чужом доме: мужчина хотел пустить себе кровь
В Днепре насильник с шампуром напал на полицейского

Труп мужчины, погибшего на заводе, выбросили за забор
Под Киевом пьяный отец гулял с больным и замерзшим грудничком
В Киеве пьяный полицейский нанес множественные ножевые ранения патрульному

Столичных патрульных задержали при получении взятки от пьяного водителя
В Старобельске пьяный замначальника пожарной части в одних трусах избил полицейского
Получил ранение в результате погони. На Волыни едва не погиб патрульный полицейский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076546