АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Журналисты «Керчь.ФМ».вновь заявляют о давлении на их СМИ

Журналисты «Керчь.ФМ».вновь заявляют о давлении на их СМИ
Журналисты «Керчь.ФМ».вновь заявляют о давлении на их СМИ

Корреспондент «Центра журналистских расследований» Сергей МОКРУШИН и редактор сайта «Керчь.ФМ» Ирина СЕДОВА, ставшие фигурантами уголовного производства, высказали «Аргументам недели – Крым» свое мнение по этому поводу.


По словам МОКРУШИНА, 12 августа ему и его коллегам стало известно, что в Керченском горсовете на втором этаже здания незаконно удерживается журналист сайта «Ні коррупції» Николай ИВАЩЕНКО, отправившийся за комментарием мэра Олега ОСАДЧЕГО после митинга в защиту издания «Керчь.ФМ».

«В здании горсовета, куда имеет конституционное право входить любой гражданин, установлен турникет, который перед нами не открыли, не допустив тем самым к задержанному коллеге. Мы предъявили служебные удостоверения, однако охрана горсовета продолжала препятствование, загораживая и без того закрытый турникет. Там же, на месте происшествия, мы вызвали милицию, я написал заявление о препятствовании журналистской деятельности», – рассказала журналист «Центра».

Однако о регистрации его заявления МОКРУШИНУ не сообщили. «Зато, видимо, зарегистрировали заявление охранника, что является очень ярким показателем приоритетов работы керченской милиции», – отметил он.

О подозрении ему никто также не сообщал, обо всем журналист узнал из сообщения пресс-службы Керченского горсовета.

«Из сообщения пресс-службы становится ясно, что заявитель не согласен с тем, что он препятствовал работе журналистов, так действовал согласно должностным инструкциям. Так вот выполнение незаконных указаний руководства не освобождает никого от ответственности», – отметил МОКРУШИН.

По словам СЕДОВОЙ, об открытии уголовного производства ей стало известно от коллег. Происходящее она расценила как попытку «давления на СМИ» за свою профессиональную деятельность и объявление акции солидарности «Защити свое право на правду».

«Сегодня вышло мое расследование по ЖЭКам – очень скандальное, поэтому обвинять могут в чем угодно», – сказала СЕДОВА. Она отметила, что ранее после ее публикаций были открыты несколько уголовных производств, применены несколько дисциплинарных взысканий и проведены различные разбирательства прокуратуры.

«Конечно, теперь я буду виновата, они же (инициаторы открытия уголовного производства. – Ред.) не будут просто так терпеть это», – сказала СЕДОВА.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», сегодня из сообщения, размещенного на сайте Керченского мэрии, стало известно, что по заявлению гражданина Б.ГУДЗЯ открыто уголовное производство, в  котором фигурантами проходят Ирина СЕДОВА и Сергей МОКРУШИН. ГУДЗЬ, работающий в Керченском горсовете охранником, обратился в правоохранительные органы по поводу криминального правонарушения со стороны СЕДОВОЙ и МОКРУШИНА, которые, по мнению заявителя, распространили не правдивую, клеветническую информацию о якобы препятствии с его стороны выполнению их журналистских обязанностей. В милиции пока воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Аргументы недели - Крым


Теги статьи: Керчь ФМ

Дата и время 06 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2703
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072771