АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Из-за скандала вокруг UniCredit Bank Украина рискует потерять доверие западных инвесторов

Из-за скандала вокруг UniCredit Bank Украина рискует потерять доверие западных инвесторов
Из-за скандала вокруг UniCredit Bank Украина рискует потерять доверие западных инвесторов

Народный депутат Сергей Алексеев дал категоричную оценку ситуации, связанной с решением Хозяйственного Суда Киева, заблокировавшего более 18 млн. гривен на корреспондентских счетах ПАО «Укрсоцбанк» (TM UniCredit Bank). По его мнению, это, а также «грязная» информационная компания, организованная представителями «Проект А» против банковского учреждения, способна серьезно навредить анонсированному слиянию Альфа-Банка и UniCredit.

«Украина не может терять такого инвестора. Это будет жестким ударом для банковской системы и экономики в целом», – сообщил Алексеев.

Нардеп также отметил, что дальнейшая эскалация конфликта между сторонами, может повлечь за собой колоссальные имиджевые потери для Украины в глазах западных инвесторов: «Я возглавляю группу межпарламентских связей Украины и Италии (…) UniCredit для них индикатор в бизнесе. Поверьте, если он уйдет, к нам не зайдет ни один итальянский инвестор».

Как сообщалось ранее Хозяйственный Суд города Киева, вынес решение заблокировать корреспондентский счет «Укрсоцбанка» для обеспечения иска заёмщика ООО «Проект А». Представители банка указали на явные нарушения правовых норм в данном и решении охарактеризовали его как попытку одного из недобросовестных заёмщиков дестабилизировать работу учреждения, чтобы не возвращать выданный кредит на сумму около 200 млн долларов США.

Напомним, что Сергей Алексеев в прошлом адвокат и основатель юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнёры», длительное время сопровождал UniCredit в качестве юриста по делу, связанному с недобросовестным заёмщиком «ICA Prime Developments» – отказавшимся возвращать кредит на сумму более 200 млн. долларов США, а также воспользовавшимся мошенническими схемами, чтобы уйти от ответственности.

Читайте также: Мамка хочет в ГПУ

В ходе судебного разбирательства, продолжающегося с 2010 года, в адрес представителей банка неоднократно поступали угрозы, а самому Алексееву взорвали машину.

На сегодняшний день в Интернете разворачивается агрессивная информационная компания с использованием фальшивых записей и заказных статей. Цель компании очернить «UniCredit», а также оказать давление на сопровождающую банк юридическую компанию и лично нардепа Алексеева.

http://dengiua.com/


Теги статьи: UnicreditUnicredit bank

Дата и время 17 августа 2015 г., 22:23     Просмотры Просмотров: 4140
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11341