АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

ИЛОВАЙСК ЦВЕТОЧКИ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ПЛАНИРОВАЛА АРМИЯ РФ ВБЛИЗИ ЛУГАНСКА

ИЛОВАЙСК ЦВЕТОЧКИ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ПЛАНИРОВАЛА АРМИЯ РФ ВБЛИЗИ ЛУГАНСКА
ИЛОВАЙСК ЦВЕТОЧКИ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ПЛАНИРОВАЛА АРМИЯ РФ ВБЛИЗИ ЛУГАНСКА

В то время, когда возник иловайский «котел», был большой риск окружение под Луганском. Эта информация ранее умалчивалась. Об этом в прямом эфире «Свободы слова» в понедельник, 17 августа, рассказал советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

Но украинским военным удалось вырваться из окружения.

«Трагическая часть операции была связана с российскими войсками. Они окружили нашу группировку, которая штурмовала Иловайск. Мы знаем, что значительно больше группировка были под риском окружения под Луганском. Это малоизвестно, но это известная страница в истории Вооруженных сил, потому что наша армия вырвалась из того окружения с серьезными боями, нанеся таких потерь российским войскам, что часть их подразделений сразу вывелись сами на территорию РФ», — рассказал он.

«Мы сейчас уже можем об этом говорить. Потому что тогда у нас не было достаточно резервов, чтобы защищаться от вооруженной агрессии России. Уже сейчас у нас есть такие резервы», — добавил Кавацюк.

В интервью «5 каналу» он добавил, что луганский «котел» мог быть больше иловайского.

«Надо сразу помнить, какая была ситуация в целом. Россияне зашли по двум направлениям. Их основные силы зашли в направлении южнее Луганска, и там был гораздо больший котел, чем иловайский. Там не было добровольческих подразделений, не было так много информации в социальных сетях, не было так много информации от комбатов, потому что другая дисципліна», — отметил Кавацюк.


Теги статьи: АТОИловайск

Дата и время 18 августа 2015 г., 09:47     Просмотры Просмотров: 3892
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.250873