АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Один из осужденных за изнасилование Оксаны Макар хочет пересмотра дела

Один из осужденных за изнасилование Оксаны Макар хочет пересмотра дела
Один из осужденных за изнасилование Оксаны Макар хочет пересмотра дела

По словам матери Артема Погосяна, в качестве доказательства были экспертизы, проведенные в отношении двух других осужденных

Один из троих парней, обвиненный судом в изнасиловании Оксаны Макар и осужденный на 14 лет тюрьмы, николаевский слесарь Артем Погосян, в ближайшие дни хочет обратиться в суд первой инстанции с ходатайством пересмотреть его дело. Об этом "Сегодня" рассказала его мать, библиотекарь по профессии Лариса Погосян.

"Я 21 августа собираюсь ехать к сыну на свидание. Его обвиняли в изнасиловании, но, как оказалось, в качестве доказательства были экспертизы, проведенные в отношении двух других осужденных — Евгения Краснощека и Максима Присяжнюка. А его экспертизы нет. В офисе омбудсмена нам посоветовали обратиться в суд первой инстанции, мотивируя это новыми открывшимися обстоятельствами. Поеду к сыну, а после этого с правозащитником обращусь в суд. В тюрьме близ Кривого Рога он уже около трех лет. В колонии он работает хлебопекарем, трудится по ночам. Иногда пошаливает сердце, но парень держится..."

Напомним, в марте 2012 года в Николаеве трое парней изнасиловали и обожгли 18-летнюю Оксану Макар (она умерла через 20 дней). Возмущенные зверством и тем, что милиция отпустила подозреваемых, тысячи николаевчан тогда вышли протестовать. О трагедии узнал весь мир.

27 ноября в Центральном суде города Николаева коллегия судей вынесла приговор обвиняемым в деле об убийстве Оксаны Макар. В соответствии с ним, все трое обвиняемых получили наказание за совершенное преступление: Евгений Краснощек — пожизненное, Максим Присяжнюк — 15 лет, Артем Погосян — 14 лет лишения свободы. Апелляционные жалобы на приговор подали представители потерпевшей стороны и представители обвиняемых.

Впрочем, 30 мая Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор троим убийцам Оксаны Макар.

segodnya.ua


Теги статьи: Макар Оксана

Дата и время 18 августа 2015 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 1595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059953